网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金巧巧官司二审胜诉 声明:我从不联手炒作

金巧巧官司二审胜诉 声明:我从不联手炒作

2010-4-20 8:11:56 来源: 新浪娱乐


金巧巧

 

  近日,北京市第二中级人民法院对金巧巧宋祖德、刘信达侵犯名誉权纠纷案做出了终审判决,败诉一方应当承担停止侵害、赔礼道歉、恢复名誉、消除影响、赔偿损失等民事责任,并判决宋祖德、刘信达二人赔偿精神损害抚慰金胜诉方金巧巧20万元。金巧巧胜诉宋祖德官司,这无疑洗刷了金巧巧只会炒作的嫌疑。

  

  外界对金巧巧胜诉宋祖德官司这事,文艺评论人鸿水第一时间发表博文说,金巧巧为娱乐明星大打名誉官司开了一个好头,不愧是娱乐圈的“带头大姐”。 网友也拍手称道,“就该这么治宋大嘴,支持金巧巧!”“人都有缺点,但做人要有底线,宋祖德太过分。”也有评论将娱乐圈的“莲花”戴到金巧巧头上,甚至认为金巧巧就是娱乐圈的“莲花教主”。

  

  而事后,金巧巧希望有更多的艺人能够站出来,拿起法律的武器捍卫自己的尊严,为自己讨个公道的,并对相关媒体发表声明:“我从来没有和宋祖德联手炒作!没有任何一个演员是靠炒作成功的,只有勤奋努力的工作,才有可能走向成功。”

  

  就目前而言,金巧巧状告宋祖德的目的只有一个,那就是证明自己的清白。“如果我真的是炒作,我怎么可能告他呢?法律还了我清白。可是,还有人说我是炒作,我实在不明白这究竟是为什么。难道我赢官司还赢错了吗?”

  

  据了解,从2000年开始,宋祖德等人就开始不停地用低级下流的语言,捏造各种莫须有的事件,对金巧巧进行人身攻击,以至于外界对她的印象及评价大打折扣。又在2008年11月,宋祖德先后在博客中发表文章《中国首富黄光裕曾栽倒在金巧巧的石榴裙下》和《金巧巧曾为吴启华之父堕过两次胎》,用低俗的言语和虚构的情节通篇捏造事实,以此故意侮辱诽谤金巧巧的人格与名誉。

  

  2009年12月18日,北京朝阳法院一审判决金巧巧状告宋祖德、刘信达侵害其名誉权一案胜诉,被告宋祖德、刘信达立即停止侵害原告金巧巧名誉权的行为,被告宋祖德立即删除其在新浪、搜狐、网易三个网站上个人博客中的两篇文章,精神损害抚慰金由宋祖德、刘信达两人各赔偿10万元。最近的二审之中,法院认定刘信达撰写了涉案文章是虚构事实性质,宋祖德侵害原告金巧巧名誉权罪状成立,并维持一审判决。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..