网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刚拿下八个金像奖的陈可辛受访坦言:我不结婚

刚拿下八个金像奖的陈可辛受访坦言:我不结婚

2010-4-20 8:44:09 来源:钱江晚报

   
陈可辛

 

  陈可辛至今还保留着香港电影金像奖的最高纪录,当年他执导的《甜蜜蜜》一举拿下9项金像奖。前年他导演的《投名状》又拿下8个金像奖,前晚由他担任监制的《十月围城》再度拿下了8个金像奖。

 

  有趣的是,在他办公室里转角沙发的背后,几十个奖杯都被放在地板上,“站”在沙发和玻璃的空隙之间,排起的长队跟那张宽大的沙发一样长。记者问陈可辛,为什么把奖杯都藏在沙发后面?他笑着说:“那玻璃外面不全看到了?”

   

  关于拿奖 王学圻输在香港人头不熟

   

  记者(以下简称记):在你看来,这届金像奖谁最遗憾呢?

  陈可辛(以下简称陈):当然是王学圻老师。因为之前他呼声很高,很多业内人士也比较看好他。任达华《岁月神偷》里的表现有很大突破,他在香港这个圈子里比王老师朋友多,投票的人想肯定给任达华这次突破,所以王老师输了。

   

  记:吴君如没拿到影后,你不遗憾吗?

  陈:当然遗憾,但惠英红比君如更需要这个奖。至少我知道,如果君如得奖的话,她肯定不会哭得那么厉害。(笑)

   

  记:你安慰她了吗?

  陈:还没,回去之后我们就睡了。不过她还好,得奖就高兴一个晚上,不拿奖就难过一个晚上,早晨起来什么都没了。

   

  关于新片 想与章子怡赵薇汤唯合作

   

  记:你已经这么成功了,还有什么使你害怕的吗?

  陈:我害怕很多事,比如拍电影不能赚钱,比如香港电影目前的状态,比如观众的看法……但现在我最害怕没有激情。

   

  记:可是你却一直没有超越《甜蜜蜜》。

  陈:《甜蜜蜜》对我来说是个魔咒,它过去了这么多年,仍然让我无法摆脱,提起陈可辛,大家都喜欢说“《甜蜜蜜》的导演陈可辛”,原来自己是最难超越的。

   

  记:当监制那么成功,你还会当导演吗?

  陈:会。我有几个很不错的故事想拍。今年7月,我要开机一部《武侠》。我想拍一部很有逻辑的武侠片,每一拳、每一脚都是真实可信的,而不是飞来飞去的那种。另外,今年年底,我会拍一部文艺片叫《等待》,这是一部我等了10年最想拍的电影,是一部爱情片。

   

  记:之前有传你要和章子怡合作?

  陈:这不是我说的,但我确实觉得章子怡是个好演员,无论她闹什么新闻,都不能否认她在票房上的价值。另外我也蛮看好赵薇的,我觉得她的眼睛里很有东西,有潜力成为一个很好的演员,她之前的作品可能和她选剧本没有自主性有关系。此外,我可能也会和汤唯合作一部片子,我也十分欣赏她。

   

  关于婚姻 不结婚但我们跟夫妻没区别

   

  记:现在大家对你最大的好奇就是你什么时候会和吴君如结婚?拍完《等待》后会结婚吗?

  陈:这个我没想过,很多媒体写我们都写夫妇,我说这是可以的,因为我们和夫妻没有区别。但结婚这件事不会发生了。

   

  记:不会隐婚吧?

  陈:绝对不会,因为我不相信婚姻,从求婚到摆喜宴这个过程对我来说都很可笑。而且我觉得结婚不是两个人的事情,而是两个家族的事情,双方家庭会产生很多矛盾,爱情会在矛盾中磨灭的。因为这样,我甚至想拍一部片子叫《婚礼》。

   

  记:任达华说,很多“40后”老板看完《岁月神偷》打电话给他,说吴君如是一个太好的女人,绝对的贤妻良母,要你小心。

  陈:(腼腆地笑)我当然知道她很好,是一个贤妻良母,但我不会用婚姻约束她,我知道她和我一样抗拒婚姻。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-20 12:43:40

这话不公道,任达华在岁月神偷的表演的不比王学圻差,怎么能说因为人家是本地人朋友多才拿奖?两人都很优秀但奖只能有一个人拿,拿没拿到都只能说是运气。再说抛开这次提名的不算,从两人整体的演艺生涯来看,任达华的戏路宽广什么都能演,应该更胜王学圻一筹。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..