网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韦恩斯坦渴望赎回米拉麦克斯 将与迪士尼谈判

韦恩斯坦渴望赎回米拉麦克斯 将与迪士尼谈判

2010-4-20 10:08:39 来源:moviesoon 作者:Nemo

米拉麦克斯logo

 

  由于韦恩斯坦兄弟(the Weinstein brothers)渴望赎回米拉麦克斯(Miramax)的意愿非常强烈,迪士尼公司(Disney)已经同意与之展开短暂(具体几天不知道)的单独谈判。如果谈判成功,韦恩斯坦兄弟将以6.25亿美元的价格重新得到米拉麦克斯公司。

  这6亿多美元大部分将以预付现金的形式支付,不过考虑到迪士尼最初的开价是7亿美元,所以价格缩水后,迪士尼将把部分米拉麦克斯影片从这次交易中剔除。具体有哪些影片被排除在此次交易之外,目前还不得而知。

  值得一提的是,韦恩斯坦兄弟并非唯一的买家,亿万富豪Ron Burkle也欲购得米拉麦克斯的片库。所以现在就说韦恩斯坦兄弟将赎回米拉麦克斯公司还为时过早。

  米拉麦克斯公司1979年由鲍伯·韦恩斯坦哈维·韦恩斯坦兄弟成立,公司的名称“Miramax”来自兄弟俩父母的名字“Max”和“Miriam” 。创办之初,他们坚持低成本独立制作,和昆汀·塔伦蒂诺安东尼·明格拉以及凯文·史密斯等电影人合作,在世界范围内带动了独立电影的风潮。1993年,韦恩斯坦兄弟把“米拉麦克斯”以8千万美元的价格卖给了迪士尼公司,约定米拉麦克斯专门负责制作低成本的艺术电影,并享有高度自制权。此后米拉麦克斯走上了快速发展的道路。

  2005年,由于在制作电影的方略上有严重分歧,韦恩斯坦兄弟被迫放弃“米拉麦克斯”品牌,离开了迪士尼,自立门户成立了新公司“韦恩斯坦公司”(The Weinstein Company)。这场分道扬镳让“米拉麦克斯”元气大伤,没有了韦恩斯坦兄弟的“米拉麦克斯”难拾往日风光,虽然也推出过《女王》《老无所依》这样的奥斯卡获奖影片,但总体上离票房和奥斯卡都越来越远。今年一月,迪士尼宣布关闭米拉麦克斯公司(Miramax Films),随即展开打包出售的计划。

  “米拉麦克斯”目前有6部影片即将上映,其中包括萨姆·沃辛顿和凯拉·奈特莉主演的《昨夜》(Last Night)、萨姆·沃辛顿(Sam Worthington)主演的《债》(The Debt)、朱丽·泰莫(Julie Taymor)根据莎士比亚同名喜剧改编的《暴风雨》(The Tempest)、动画片《吉诺密欧与朱丽叶》(Gnomeo and Juliet)以及德尔·托罗(Guillermo del Toro)的恐怖片《别害怕黑暗》(Don’t Be Afraid of the Dark)等。这些影片的命运目前还不得而知。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-22 9:48:01

韦恩兄弟其实就是俩商人,但是这俩商人制作的艺术片对市场卖点的把握还有照顾的不错的。所以能成功。 希望他们能成功收回。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-20 19:14:33

那个亿万富翁就省了吧~ 韦恩公司加油啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-20 12:10:52

希望兄弟俩能够顺利收回!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..