网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任达华首执导警察题材电影 向殉职亡父致敬

任达华首执导警察题材电影 向殉职亡父致敬

2010-4-20 11:08:28 来源:Mtime社区

任达华徇众要求与老婆琦琦亲吻拍照,但只限亲脸颊


任达华获“太太”吴君如兴奋献吻


粉丝争相邀任达华合照

华哥笑称能得奖,全靠港人为他祈祷

 

 

  据香港媒体报道,出炉影帝任达华左拥右抱,获吴君如琦琦献吻赠兴。一向表现冷静的他得奖后破天荒大谈家事,直指视哥哥为偶像,稍后更会“处男下海”执导以警察为题材的新片,乘势向离世的爸爸致敬。

 

  入行三十余年的任达华终凭《岁月神偷》荣获“第二十九届香港电影金像奖最佳男主角”,接获三百多个祝贺短讯及电话,可谓接到手软。当旁人为他“零的突破”表现得异常兴奋时,他则被指反应过于平静,任达华为当时的心情解释:“大会安排我坐在正中央,反而王老师(王学圻)坐近台边,好像方便他上台那样,当时我心想对方十拿九稳啦,好彩幸运之神真是眷顾我。”

 

  不算迟来的春天

 

  华哥不认同这次是“迟来的春天”:“现在才是个新开始,谢贤同胡枫是我学习对象,总之永不言休,因为我真是喜欢电影。(加片酬?)一定不会,我有我原则,钱不代表一切,在圈里面赢到的友谊才最重要。好像我拿奖,君如比我还紧张,总之我只会继续拍好戏。”

 

  鲜有提及家人的华哥,破例大谈家事:“今早打给妈咪讲了(得奖),他一手带大我们三兄妹,我就遗传了她的忍耐力,所以从来不会在片场发脾气。哥哥(前警务处副处长任达荣)现在退了休,我终于可以讲他了,他是我偶像。(带个奖座去拜一下爸爸?)不需要,一切在心中。(最想多谢哪个?)琦琦,在事业上她百分之二百支持我,从来不会打电话骚扰我拍戏,我迟点会买份礼物多谢她,但未想到买什么。”

 

  女儿大喊哈利路亚

 

  前晚任达华出席《岁月神偷》《十月围城》的庆功宴时与君如亲嘴,全场哗然;反观“正印”琦琦则比较含蓄,只让老公亲脸颊。由于庆功宴假尖沙咀旧水警总部举行,任达华坦言:“小时候整天来这等爸爸,感觉好特别。(君如输了喔。)不要紧,迟点跟她和许鞍华再合作。”

 

  出席完庆功宴后,昨早华哥即乘飞机到北京继续开工。当他现身机场时,不少旅客即争取机会与他合照及送祝福。华哥说:“我想这次可以赢到王老师,全靠香港人为我祈祷!”原来之前他送女儿任晴佳上学,当女儿得悉爸爸荣升影帝后,即大叫一声“哈利路亚”,令任达华甜在心里。生于警察世家的他,扬言明年首执导演筒,计划拣选以警察为电影题材,向当年殉职的水警父亲作致敬。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..