网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛今年将开拍两部新片 更喜欢被叫陈监制

陈可辛今年将开拍两部新片 更喜欢被叫陈监制

2010-4-20 11:23:36 来源:京华时报 作者:曾家新

陈可辛 

 

 

  前晚的,陈可辛监制的《十月围城》和他太太吴君如主演的《岁月神偷》成为大赢家,两片昨天凌晨联合举办庆功会。陈可辛透露,今年他将执导一部武侠片《武侠》,运作了10年之久的《等待》也将开拍。

 

  庆功会上,陈可辛讲到“拍戏这么多年,每一部都难,但这是最难的一次”时,激动哽咽。他说:“以前影片拿奖,都是我自己当导演,这一次我是纯监制。其实我更喜欢被叫作陈监制。”他透露,今年7月将再执导筒,“我一直想拍一部真正意义上的武侠电影,《投名状》不算武侠片,只能算是战争动作电影,我一定要在今年圆梦。我觉得这些年《卧虎藏龙》是做得最好的华语武侠片。”陈可辛称,很多观众反感武侠片中演员们飞来飞去,认为很不真实:“其实还是故事没说清楚,我希望能让观众理解角色的每一步。”至于演员,陈可辛说还不能透露,片名他认为叫《武侠》最恰当。

 

  另外,陈可辛运作10年的电影《等待》也将在今年开机,之前有媒体报道该片由金城武章子怡出演。陈可辛说,经过10年的磨练,这部电影已经基本成熟了,“这是一部讲述几十年间爱与恨的故事”。《等待》改编自旅美华裔作家哈金的同名小说,与护士有婚外情的军医孔林等待了18年,终于与老家的原配妻子离了婚,但等来的却已经不是爱了。早在2001年,陈可辛就计划拍摄此片,并为此与《教父》制片人安德烈·摩根成立了摩根·陈影业有限公司。但后来,影片由于种种原因搁置了下来。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2010-4-22 23:05:38

感觉跟[团圆]有相似之处~

------------------------------

回复 (0)

2010-4-20 23:25:54

一直觉得陈可辛就是高质量的保证....

------------------------------

回复 (0)

2010-4-20 16:07:39

在当今浮躁的中国影坛,幸好还有一个陈可辛,坚持自己的拍片理念,慢工出细活,相信他的片子还是值得期待的!

------------------------------

回复 (1)

2010-4-20 11:34:36

期待他的新片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..