网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》将映 200特效镜头还原旧日魔都

《东风雨》将映 200特效镜头还原旧日魔都

2010-4-20 16:12:11 来源:Mtime时光网

特效还原上海街景
 

 

  由“谍战教父”柳云龙自导自演,范冰冰李小冉曾江英达王宝强等众星加盟的亿元谍战大片《东风雨》由于全国哀悼日将推迟至4月22日全国公映。据悉,电影中近200个特效镜头皆由奥运会特技团队倾力完成,在最大程度上还原了昔日华洋交错的上海盛景,电影的后期制作被好莱坞顶级公司赞为至少亚洲最高水平。

 

  为最大程度的还原老上海风情,《东风雨》巨资邀请了为奥运会做过特技的在建筑特效方面非常有优势的水晶石。从南京路、霞飞路、跑狗场、法租界等画面到日军住进外滩、日军炮击停泊在黄浦江上的英美军舰等场面,《东风雨》中做了将近200个特效镜头,平均约1分钟1个特效,昔日华洋交错的上海盛景在电影中将得到最大程度的还原和呈现。

 

  除了画面、场景之外,电影中的动物道具也都是特效团队后期制作完成的。刘璇住所的老鼠是数字特效团队花了三个月时间通过研究小白鼠的动作规律和毛发质感制作完成的。除了三维动画片里老鼠,《东风雨》中的小老鼠可以说是中国电影里第一只真正的数字老鼠。SENG拿着做完的特效镜头回好莱坞给顶级的特技公司看,被赞为至少是亚洲最高水平。

 

  据悉,《东风雨》还聘请了做过《impossible mission》等大片的好莱坞特效总监胡升中与水晶石共同合作。另据称,《东风雨》电影的调色和数字中间片都是在台湾由最好的团队制作完成,从片方已经发布的剧照,其华丽细致程度可见一斑。《东风雨》的DI制作师还请来了做过《海角七号》《大灌篮》等电影的曲思义。“从每一个画面到每一个镜头和场景,我都希望《东风雨》能在最大程度上还原那段历史以及当时的上海风情。”柳云龙介绍说。

 

  亿元谍战大片《东风雨》将于4月22日全面公映。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-20 22:03:45
匿名 0

匿名

还没有上映就赶上哀悼日,难道真是上天的暗示!让我们提前为《东风雨》哀悼吧!一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-20 20:00:31

impossible mission, 这部电影谁看过?和阿汤哥的mission:impossible有关系么?

------------------------------

回复 (0)

2010-4-20 18:57:31

我看它明天出什么“新闻”

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..