网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾明星做慈善再引争议 黑人被卷公益是非门

台湾明星做慈善再引争议 黑人被卷公益是非门

2010-4-20 16:59:47 来源:楚天金报

 

当事人陈建州澄清自己没有假借公益赚钱

 

  继章子怡“捐款门”后,台湾艺人陈建州(黑人)近日被卷入公益是非门中,明星做慈善再度引来争议。

 

  由黑人发起的“LoveLife”计划,是一项关注弱势病童的公益活动,获得了包括周杰伦林志玲张柏芝、大S、小S阮经天赵又廷郑元畅等大批港台艺人的支持。近日,这项活动却遭提供赞助的某基金会质疑,指黑人卖明星穿过的爱心T恤参杂商业成分。据称,黑人一件爱心T恤售价580元(新台币),但每卖一件只捐100元,剩下480元全进了黑人的潮牌公司,当作成本支出。

  

小S力挺好友陈建州

 

  4月17日,台湾电视节目《2100全民开讲》谈黑人爱心T恤事件,制作单位邀请黑人现场和节目连线。节目中,来宾周玉蔻称艺人做公益是为了要免税避税,这一说法惹怒黑人好友小S,后者随后打进电话说,她和大S长期捐款,“我们做善事纯粹为了想帮助别人。”她认为周的想法才“邪恶”。周要小S把这“邪恶”两字收回去,“当你在电话后面,讲一个发言的人是邪恶的时候,我为你两个女儿感到遗憾。”小S立刻说愿意向周道歉。 

 

  当事人黑人在现场连线中则自认光明磊落,认为自己做公益的善意被曲解,“难道要我停止做,他们的正义才能得到伸张吗?他们不问我就一直骂、逼我道歉,T恤真的不是重点。”

 

陶子呼吁公布账目

 

  艺人陈建州卖T恤做公益的争议持续升温,身为台湾演艺圈公益前辈的张小燕前日为黑人加油打气,希望他不要熄灭对公益的热情,并勉励他学习以妥善的方法运用各界的捐款。张小燕表示,公益活动是应该的,她说,“我们应向国外取经,国外的艺人做很多公益,要看看人家是怎么做的。”张小燕说,这件事算是给黑人的一个教训,让他明白在埋头苦做之余,必须学习怎样不要被人误会。陶子则呼吁大家别为此事争执,“只要黑人公布账目就有真相。”

 

  编后:明星做慈善,从章子怡捐款事件爆发后,愈发成为烫手山芋。内地明星更因此在近期的西南旱灾和玉树地震捐款中,掀起“晒发票”的热潮,这既是一种成长,也流露一丝无奈。公众监督是把双刃剑,适度,可以推动明星公益事业的发展;过度,也有可能吓退明星们的公 益 热情——如 果善意屡被曲解,谁还愿意伸出援助之手呢? 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..