网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》搭景下血本 开场绞刑台寒意逼人

《东风雨》搭景下血本 开场绞刑台寒意逼人

2010-4-21 9:21:42 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

 

 


《东风雨》剧照

 

  时光网讯 由柳云龙自导自演,范冰冰李小冉曾江英达等众明星加盟助阵的谍战片《东风雨》由于全国哀悼日,推延一天于明日4月22日全国公映。影片基于真实历史事件改编,全面还原了太平洋战争爆发之前,各国各派人士聚集上海,为了争夺宝贵情报而明争暗斗。影片开场便是日籍共产党员尾崎秀实被蒙面受绞刑的场面,这条重要线索开启了随后更多不为人知的内幕。

 

  这场绞刑台的戏份被处理成黑白影像,颇有纪录片的质感,突显了本场戏的真实性和历史感。尾崎秀实是佐尔格间谍案中的重要人物,夏衍曾经评价他“表面上看来是绅士式的记者”,实际上却是“上海的日本共产党和日本进步人士的核心人物”。他同受共产国际派遣来上海从事情报工作的苏联共产党党员、德国人理查德·佐尔格合作,经常把日本在华的重要情报转报莫斯科,经常“把一些国际上的革命动态”转告给中国同志。

 

  据导演柳云龙介绍,尾崎秀实的被杀是该片最为重要的线索,也正是通过他的死亡,才逐一揭开当年很多不为人知的内幕。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-21 18:49:12
匿名 0

匿名

期待个毛

------------------------------

回复 (0)

2010-4-21 15:11:40

期待中!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..