网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰《赵氏孤儿》有动作戏 海清厌倦演媳妇

范冰冰《赵氏孤儿》有动作戏 海清厌倦演媳妇

2010-4-22 9:00:02 来源:新快报 作者:刘嫣

范冰冰


海清

 

  陈凯歌导演新作《赵氏孤儿》在河北拍摄一个月后,近日已经转场象山影视基地里的“赵氏孤儿”城。除了葛优王学圻范冰冰黄晓明海清张丰毅等明星,影片的阵容里又多了一位大明星——赵文卓。由于有一位武打明星的加盟,影片中将会有不少的动作戏,就连女主角范冰冰也有。

  

  赵文卓加盟 真刀真枪拍动作戏

  

  据悉,赵文卓将在片中扮演范冰冰的丈夫、赵氏孤儿的亲生父亲赵朔。赵朔是一名武将,在片中有相当多的动作场面,剧组考虑过很多人选,最终敲定赵文卓出演。据说陈凯歌导演初见赵文卓时觉得他非常憨厚老实,还有些犹豫,不过当他穿上戏服,手持宝剑,站到王宫大殿上时,立刻显出一种英武之气。

  

  赵文卓除了和范冰冰饰演的庄姬公主要大演感情戏码之外,他的多场打戏的设计也很有看头。武术指导谷轩昭是从袁和平班底中走出来的,曾经担任过《长江七号》《锦衣卫》的武术指导。而这次《赵氏孤儿》的武戏,谷轩昭用“真实”两个字来形容,并且几位主演都有武戏,连范冰冰这样的女明星也将有动作戏。而且千人以上的大型战争和动作场面也会成为影片的一大看点。

  

  不再演媳妇 海清要以“古代媳妇”做终结

  

  转场后《赵氏孤儿》就一直处于紧张的拍摄中,大多数演员都请不到假,就连王学圻要到香港参加金像奖也只请到短短一天的时间。而扮演葛优媳妇的海清,也只请到四个小时的假为自己的新片《媳妇的美好时代》参加开播典礼。

  

  初接《赵氏孤儿》,海清花费了些许时间才投入“古代媳妇”这一角色:“第一眼看到自己的古装造型时,感到很别扭,怎么看都觉得是个小媳妇套上了假发套。”好在海清很快排除杂念,将自己的特质与戏中“程婴之妻”相融合,目前堪称“越演越适应”。

  

  可惜刚刚又适应了一个媳妇的角色,海清却透露这次扮演葛优“媳妇”可能会是她“媳妇戏”的收官之作。海清认为类似的人物身份难免有局限,今后她会用更多精力来发掘自己的其他潜质。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..