网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴彦祖聊新片《如梦》 谈新婚大方不遮掩

吴彦祖聊新片《如梦》 谈新婚大方不遮掩

2010-4-22 9:23:27 来源:网易娱乐

 

吴彦祖

 

  由吴彦祖袁泉领衔主演的电影《如梦》将于4月30日在全国上映。4月20日下午,电影的导演和编剧罗卓瑶方令正夫妇以及男主角吴彦祖与网友们分享了拍摄《如梦》过程中的一些经历。而前不久刚刚结婚的吴彦祖也大方的向网友展示了自己的婚戒,并介绍了整个婚礼的过程和自己当时的感受。

 

  吴彦祖谈新婚:到了这个年龄,想开始有一个家庭

 

  由于吴彦祖在几天前刚刚公开了自己同Lisa.S的婚讯,访谈自然也是从结婚的话题开始的。吴彦祖大方的向网友们展示了自己的婚戒,称这是妻子Lisa.S师傅的老公亲手制做的。

 

  对于娱乐圈明星很多人瞒婚的现象,吴彦祖说,“我不知道其他人怎么想,但我觉得,作为一个艺人不代表你不可以结婚吧?每个艺人都有他的生活,有他的人生经验,我觉得我到了这个年龄差不多还是要结婚了吧,想开始有一个家庭了。”

 

  之所以会选择在南非这么特别的地方举行婚礼,吴彦祖说,“南非对我们两个人来说是很特别的地方,我老婆第一次带我去那个地方是在六年前,她已经去过很多次,她的一个朋友在那边结婚,朋友的爸爸住在那边,有很大很大一块地,大概是香港跑马地那么大的一块地,Lisa爱上了这个地方,她爸爸说,反正你那么喜欢我买一块地给你,就买了一小块地给她,她起了房子。”他和Lisa都很喜欢那里的大自然,“南非是特别特别美的一个地方,到那边你会感受到没有污染的大自然,感受好象是古代的世界,恐龙的世界,所以非常有意义。”

 

  更神奇的是,主持婚礼的其中一个牧师是特意从另一个城市赶过来的,因为他有一天梦到了这场婚礼。在婚礼过程中,当人们开始以唱歌的方式欢迎一对新人的时候,吴彦祖被他们的爱所感动,泪洒当场。

 

  导演谈《如梦》:袁泉美的古典,吴彦祖曾拍出忧郁症

 

  罗卓瑶、方令正夫妇已经离开香港影坛十几年,第一次回来拍华语片让他们觉得很开心。他们向网友简单的介绍了《如梦》的故事,“很简单的说是一个男人梦见了一个女人,那个女人也梦见了他,大家都在寻找对方,在某一个空间里他们可以看见对方,但在现实里总是找不到。后来那个女生出现了,和他梦中的女孩长得一模一样,但性格完全不一样,他就疯了,不知道谁是谁,不知道爱谁才对。”

 

  由于《如梦》绝大部分都是吴彦祖和袁泉两人的对手戏,因此在谈到选角方面,导演表示当初找吴彦祖来演是因为觉得他身上有一种很干净的感觉非常适合那个角色,好象没有受过世界的污染,很不同。而对于袁泉,则是欣赏她身上那种清纯的感觉,“还有一点,袁泉很有古典感,她的美有点古典,有点忧郁”。

 

  说到忧郁,影片中的男主角Max也是一个忧郁的角色,吴彦祖自己也爆料因为拍这部戏还得了忧郁症,曾经有两个多月仍然活在男主角的世界中,差点就要看心理医生,直到后来开始拍《窃听风云》才认清那种忧郁的状态不是真实的自己。

 

  吴彦祖谈未来计划:想趁年轻拍武侠,拿不拿奖无所谓

 

  在聊天中,方令正无意中透露吴彦祖以前练过功夫。原来吴彦祖曾经跟随过李连杰在北京武校的队友学习功夫,在美国读书的时候还在学校里组织过社团。他坦言“是为了看武侠片才去学武术的,所以如果有一天我可以拍一个武侠片,但是要快一点,因为我也老了怕受伤。”


  这几年从《新警察故事》开始到《门徒》《新宿事件》,吴彦祖一直在尝试跟自己本身性格反差很大的角色,他说“一个演员喜欢挑战自己,就会选择和他完全不一样的角色,把那个人物变成你,你变成他,让人家看不出分别,我想找到那种感觉。”也正是因为这个原因,他选择了演《如梦》这部电影,更有人说这是吴彦祖最有可能拿影帝的戏,对此他却很坦然,“其实我觉得我想得到的东西已经得到了,如果有奖项的话是额外的奖励,但最重要的是那个过程让我学到了很多东西,一个奖项没有办法代替,这个奖只是观众认同、其他人认同,但我想得到的东西已经得到了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-23 10:29:20

这家伙长得实在太帅

------------------------------

回复 (0)

2010-4-22 23:10:43

顶!我喜欢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..