网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰带10车物资到玉树赈灾 援建孤儿院

李连杰带10车物资到玉树赈灾 援建孤儿院

2010-4-22 9:46:39 来源:新快报

李连杰赶赴灾区


运送的救灾物资


李连杰沿途吃的大多是方便面

 

 

  4月16日一早,李连杰从西宁搭军机飞赴玉树,18日中午离开。这个已年近半百的影星,顶着一头花白的短发在海拔4200多米的高原上撑了两天半。“高原反应很厉害。不过,那么多人还面临着生存的危机,我的高原反应算什么?撑也要撑下来。”在玉树,李连杰每天和五个人挤在同一顶帐篷中,吃的大多是方便面,有时候老乡会送来一些牦牛肉,但是高原反应严重的他根本吃不下去,全部分发给了壹基金的工作人员。

 

  此次,李连杰青海救援总共带来了超过10车、价值数百万元的物资和一支上百人组成的救援队伍。李连杰发现,在进入玉树州府所在地、同时也是受灾最严重的结古镇后,他带来的几车物资居然找不到卸载的地方。“平时可能只要15分钟的路程,现在要开5个小时,大车可能要8个小时。没有办法,两山之间就一条路。”李连杰为此感到十分痛苦,他说自己已顾不上什么高原反应了,一天的时间他仅仅下到两个村庄,如何尽快把物资分发下去才是他最操心的。“其实在汶川地震时分级分发物资的方式是最好的。过来的救灾车辆统一把货物卸载到一级集散点,然后你盖个章走人。政府然后再统一配送到乡镇一级,再组织人力送到村、组。这样的话对于交通的压力也可以极大地减小。” 

 

  李连杰说,在汶川地震的时候,他们完全还没经验,只能调动一切想象中有帮助的力量来进行救助。经过了五天,救灾物资和志愿者才集中到了灾区。而这一次,他们仅仅用了两天。 

 

  在玉树地震中,李连杰调动了四川、河南、青海三地的救援队,其中河南救援队在开车30多个小时之后率先到达,李连杰到达的时候地震过去了50个小时,而在三天时间内,所有的人员、物资全部到齐。“玉树的救援难度比汶川大多了。‘5·12’的时候,我们的物资从北京一下就过去了,除了路没打通的汶川、北川几个地方,其他都可以很快送到当地的集散点分发下去。但这里是高原,路又难走,路上浪费的时间最少有24个小时。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-17 19:37:32
匿名 0

匿名

李连杰,你啥时拿自己的钱出来做点慈善啊

------------------------------

回复 (0)

2010-4-23 9:50:04
匿名 0

匿名

真心向佛,没的说!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..