网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杨贵妃》将开播 黄秋生否认曾炮轰剧组

《杨贵妃》将开播 黄秋生否认曾炮轰剧组

2010-4-22 10:20:02 来源:网易娱乐


《杨贵妃秘史》主创


 
黄秋生否认曾炮轰剧组

 


尤小刚力挺被网友认为“雷人”的网络化台词

 

  《杨贵妃秘史》将于本月27日登陆湖南卫视,并随后在河南等四家卫视联播,将与另一历史大剧《三国》展开观众争夺战。21日,导演尤小刚率主演黄秋生徐箭、赵煊等人向观众全面解析《杨贵妃秘史》这部历史大剧,在对这部剧的看点进行详尽解读之余,还透露了许多拍摄该片精彩的花絮。尤小刚还力挺被网友认为“雷人”的网络化台词,表示这是编剧的一个创举。针对之前黄秋生指责内地剧组不专业的“炮轰门”,黄秋生予以了否认,表示是媒体夸大其词,尤小刚甚至明确表示将约黄秋生再演隋文帝。

 

  黄秋生尤小刚相逢一笑 称“炮轰门”纯属媒体误导

 

  日前媒体曾报道说,黄秋生因谢君豪被烧伤一事,炮轰内地剧组不专业,而尤小刚也毫不客气的回应说“黄秋生没资格评价”。针对此事,黄秋生和尤小刚都表示,这不过是媒体夸大其词,尤小刚更表示一开始就知道是媒体没事找事儿。

 

  谈到谢君豪被烧,尤小刚称确有其事,主要是剧组负责人认识不足,导致火不小心把两个演员撩了一下,黄秋生笑着说,没关系,谢君豪的皮肤比以前帅多了,免费整容。

 

  而之前叶璇曾透露,黄秋生在剧组做红烧肉差点引起火灾,黄秋生也作出了回应,称是后勤人员晚上煮饭时,忘记关火导致的。两人都表示合作非常愉快,因此,尤小刚甚至明确表示将约黄秋生再演隋文帝。

 

  尤小刚力挺《杨贵妃秘史》现代化台词:这是编剧的创举

 

  《杨贵妃秘史》是尤小刚的“隋唐秘史”系列剧的第一部,也是他的“四大美人秘史”的第一部,尤小刚表示,正是由于这个题材在自己的计划里都是第一部,而且剧本也最成熟,所以先拍了这一部。尤小刚之前的三部“秘史剧”(《孝庄秘史》《皇太子秘史》《太祖秘史》)都曾经大热,时隔四年之后的《杨贵妃秘史》自然也被寄予厚望。

 

  尤小刚称,秘史是正史和野史的结合,很多历史上的记载由于各种忌讳,并不一定能完全还原当时的情境,而文艺工作者就需要通过合理的想象,把历史丰富,这既是拍“秘史剧”的初衷,也是其一贯秉承的历史观。

 

  提到之前媒体曝出的、也是网络争议最大的雷人的网络化台词部分,尤小刚回应说并没有太过网络化,但是确实比较接近现代生活,有一些生活语言,并且力撑这是编剧的一个创举。同时也解释了李白那句“我买不起房,难道我还买不起酒吗?”的台词情境,他表示这句台词并没有影射现实,只是“历史和现实巧合了”。

 

  黄秋生解读李隆基:这是个幽默顽皮的皇帝

 

  《杨贵妃秘史》从一开始选角就引起了很多争议,尤小刚表示,男主角“唐明皇”李隆基的扮演者,最初想到的就是黄秋生,因为李隆基是个混血儿,又是很浪漫的皇帝,眼里又需要带有不怒自威的神采,别人推荐了很多人选,都不如黄秋生更神似。黄秋生更是自认自己扮演这个角色再合适不过,因为“大唐皇帝母亲是鲜卑人,父辈是匈奴人”,所以跟黄秋生一样,也是混血儿,形象上很契合。

 

  而黄秋生对李隆基这个角色也有自己独到的理解,他开发了李隆基幽默的一面并且发扬光大,而对其重情重义的一面也有很深的刻画。他在定位李隆基的性格特征时表示:“他有的时候很顽皮,有的时候装疯卖傻,你不知道他什么时候讲的是真话,什么时候讲的是假话,很有政治智慧,很浪漫,当然,他也很有才华。”黄秋生更现场大赞饰演杨贵妃的殷桃的表演,并对两个人最后生离死别的一场戏推崇有加。

 

  《长恨歌》变成《游龙戏凤》 李隆基强夺儿媳

 

  据尤小刚介绍,在《杨贵妃秘史》里,李隆基和杨玉环的相识源自于李隆基的一次微服私访,两个人的感情从一开始的知音逐步进化到爱人,而在最终马嵬坡生离死别的时候,已经到了感天动地的地步。

 

  杨玉环是李隆基之子寿王的妃子,因此该剧就有了公公夺儿媳的桥段,剧中饰演“寿王”李瑁的徐箭表示,这种变故令自己的角色转变很大,尤其是在一场宴会上,众兄弟送了一定“绿帽子”给他做礼物以嘲笑他,导致李瑁最终性情大变,甚至拿刀行刺父皇。

 

  徐箭表示,剧中令自己印象最深的一场戏,是和黄秋生饰演的父亲久别重逢的激情戏。当时拍过一遍之后,导演已经认可,但是自己有点不满意,有点儿想重拍,已经换掉戏服的黄秋生听说徐箭的想法之后,主动穿回戏服配合,并大赞徐箭有追求,对此徐箭十分感动。


  剧中饰演反角李敬忠(即历史上的李辅国)的赵煊在谈起这部剧时悲叹连连,因为自己的角色是太监,从头到尾几乎都是跪着拍戏,连黄秋生也说,他的角色太惨了。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-23 22:45:12

顶黄秋生!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..