网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文体界慈善行动在继续 郭德纲任达华全力义演

文体界慈善行动在继续 郭德纲任达华全力义演

2010-4-22 16:02:51 来源:信息时报 作者:王晓静 何珊

 


郭德纲及德云社所有演员们义演3天

 

  

郭德纲网上义演甘当捧哏

 

  前晚开始,郭德纲连同弟子举行为期3天的义演,所得收入将全部捐献玉树地震灾区。据了解,德云社从4月20日至22日会举行3场义演,分别由德云社主力年轻演员高峰、岳云鹏、孔云龙领衔。为了表示对他们的支持,郭德纲和搭档于谦首次放下身段为弟子们捧哏。在这3天的义演中,每天大约会有七八段相声在三里屯剧场上演。此次义演活动还在网上进行直播,并在网站上开辟了“我要捐款”直通车,通过联合国儿童基金会的捐款渠道,为玉树灾区捐献爱心。郭德纲表示,希望此次能和网民一起,为玉树灾区的重建做出最大努力。 

  

赵薇力挺“韩红爱心行动” 

 

  自青海省玉树地区发生地震灾情以来,韩红的公益品牌“韩红爱心行动”反应迅速,在第一时间面向社会进行募捐,韩红的好友赵薇邓超也响应号召,分别向爱心行动捐出人民币20万元,加上企业捐款,“韩红爱心行动”捐款总额达147.45万余元。 

  

任达华返港筹备赈灾义演 

 

  刚刚拿下金像影帝的任达华,昨日也专程向剧组请假,回港参与赈灾活动,“我觉得现在没什么事情是比救助那些生命更重要的。在北京我做不了什么,而且已经有很多人在做事,所以我跟剧组请假回香港。因为在香港,我可以发挥更大的力量。”至于演艺人协会将组织义演,任达华表示,这次回来就是为了筹备此事,也会竭尽全力争取参加,“毕竟我也是演艺人工会的副主席。我在电视里有看到,全国各地都有人去救灾,有的人因为高原反应晕倒啊、吐啊、呼吸困难啊,很触动。所以我一定要回香港来一起参与传递。这次回来还要商量一个踩单车接力筹款的‘苗圃行动’,然后再回北京拍戏,25号再回香港。虽然,救助的黄金时间现在已经过去,但是我还是想说,要给更多的希望。希望那些还没获救的人们,他们能在空气里听到,还有人会来救我,要尽力去感受生命力!” 

  

林宥嘉点燃烛光心系玉树 

 

  由中央人民广播电台音乐之声、全国妇联中国儿基金会共同发起的紧急救助玉树震区儿童公益行动——“点亮玉树希望”赈灾仪式日前在工体旁厅举行。刘力扬、林宥嘉、莫凡、李泉等音乐人手捧蜡烛步入场内,以共同演唱一曲《用爱点亮希望》,这一段温暖的歌声也传递出社会各界对玉树灾区儿童的关爱之情。 

 

  据音乐之声总监阚平女士介绍,此次音乐之声携手中国儿基会,紧急发起的救助公益行动——为灾区儿童购买手摇式充电手电筒,并倡议有更多的爱心人士加入这一善举,为灾区的孩子们点亮温暖和希望。林宥嘉刘力扬等人也在台上发出诚挚的倡议,呼吁各界伸出援手,尽己所能帮助震区人民。

  

郭晶晶张琳刘子歌各捐20万 

 

  尽管国家游泳队和跳水队等运动队都在外地和国外比赛,但运动员们情系灾区。目前处于休整期的郭晶晶和“飞鱼”张琳、刘子歌,以个人名义各自捐出了20万元。郭晶晶对此只是表示:“这是我应该做的。”张琳则说:“我们的训练和比赛都是依靠全国人民的支持,我希望尽一分力回报社会。” 

  

篮协捐款易建联领头 

 

  玉树地震后,中国篮协也第一时间组织各地球员捐款,最终共向青海玉树地震灾区捐出195万元,其中个人捐款数额最大的当数易建联,共捐出了20万元。这是至今为止,国内篮球运动员中对玉树地震最大的一笔个人捐款,与刘翔的捐款数额相当。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..