网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄晓明宣传电影泄底:个人资产很快就会上亿

黄晓明宣传电影泄底:个人资产很快就会上亿

2010-4-23 9:00:51 来源:华西都市报


《叶问2》首映礼上的黄晓明

 

  “2”除了是一个数字,在北京俗语当中也形容一个人言行举止易于常人,用四川话讲就是有些“瓜兮兮”。昨日,在北京举行的《叶问2》全球首映发布会上,《叶问2》的监制黄百鸣、导演叶伟信、编剧黄子携主演甄子丹洪金宝黄晓明熊黛林郑则仕樊少皇释小龙和童星蒋岱言集体出席,一个神秘女记者半路杀出,“逼”得当红小生黄晓明被迫承认自己有些“2”。

  

  猝不及防 黄晓明中了女娱记粉拳

  

  当天的首映发布会在北京国家会议中心举行,各位主创横列一排,居高台而坐,仿佛一个放大了数倍的武术擂台。记者们轮番“攻擂”,不少提问都颇有杀伤力。片中,黄晓明扮演的黄粱拜倒在叶问门下苦练咏春拳,他出演的首部功夫电影也颇受媒体关注。因为黄晓明在发布会上宣布,自己的个人资产很快就会上亿,而且搞了很多投资项目,除了在华谊兄弟拥有股份还和朋友在香港开了家红酒店,所以很多犀利的问题雨点般朝他身上招呼。

  

  发问正酣时,一位女记者抢过话筒先问洪金宝:“您在电影中的角色很悲壮,最后他死在西洋拳王手上让观众很感动,请问是谁设计的这个结局?”哪知这个问题是她的一招“迷踪拳”,随后该记者又转问黄晓明:“网上有篇影评,说《叶问2》甄子丹在里面演的是叶问,您演的就是那个‘2’,请问您怎么看?”这记暗藏杀机的粉拳弄得所有人都愣了一下,然后全场哄堂大笑。黄晓明猝不及防,但反应也足够迅速,赶忙反问那个记者:“我有那么2吗?请问这个2是什么意思?”稳住阵脚后他又说:“我看过这篇文章,有印象,这好像是夸我的一篇文章,我相信是夸我可爱。我相信是有了我能为第二集添光彩。导演之前就告诉我正常人都很2,演电影的人没有不2的,看电影的人也很2,所以在座各位都很2。”几个回合之后,黄晓明又杀了个回马枪,“我想起这个2的意思了,这是说我负责《叶问2》的票房嘛,上次是1个亿嘛,这次加个2,就是说能有3亿票房。”

  

  金盆洗手 甄子丹不想再演叶问

  

  《叶问》是近几年港式功夫片中的扛鼎之作,而看过《叶问2》的很多人都表示,续集比前作更好看,叶问这个一代宗师的银幕形象也越来越丰满,貌似拍《叶问3》应该顺理成章。昨日,《叶问》系列的灵魂人物

  

  甄子丹却表示,自己不想再继续演叶问了,因为他不想老是扮演重复的角色。“我拍第一集前就很担心,不知道能不能把叶问塑造得很好,幸运的是第一集很成功。第二集的时候我就感觉压力陡然增大很多,那时候经常失眠,又开始担心能不能将这个形象进一步发扬广大。”

  

  甄子丹说:“《叶问》系列可以一直拍到第十集,但留给我的发挥空间不大了,最好的就是前面两集。老板再找我,也我不会考虑,因为这两年我的档期都已经满了。我希望观众可以看到我扮演其他角色的变化。”对于自己在银幕中扮演的各种英雄人物逐渐深入人心,甄子丹很感慨地说:“英雄不在于武功上有多强,而要内心够强大,有足够的爱。那些在青海玉树抗震救灾的平凡人,他们才是真正的英雄。”

  

  提携后辈 洪金宝不敢挖王家卫墙脚

  

  今年61岁的洪金宝堪称十足老顽童,随便一句话就能把全场逗得哈哈大笑,比如黄晓明在拍《叶问2》之前拜他为师练习咏春拳,他形容对方:“这孩子就有一点好,我教给他的功夫没过一两个月他就还给我了。”在电影里,洪金宝不但担任动作指导,还亲自上阵饰演洪拳宗师洪镇南,他在发布会上很谦卑地说:“我现在越来越打不动了,可能这是我最后一部功夫片,拍完和甄子丹对打那场戏,我呼呼的喘气估计能把快熄灭的炭火吹燃。”

  

  拍摄《叶问2》时,洪金宝还想向另一位香港功夫巨星刘家良取经,“当时给他打电话,那时我才知道王家卫也在拍另一部关于叶问的电影《一代宗师》,他在里面当武术指导,所以就不敢找他啦,免得别人说闲话。”对功夫新星,洪金宝非常看好樊少皇,他说:“以后很想和樊少皇合作一部功夫片。”洪金宝对中国武术在全世界的巨大影响感到很欣慰,他说:“有一次在好莱坞拍戏,我正在休息车里看香港的武打片,一位外国人走进来,很惊讶里面的人物会飞。我告诉他,好莱坞只有一个superman(超人),但中国的superman太多了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-12 17:12:37
匿名 0

匿名

接受度地位高的还是地方的各方各地方到好处费化肥价格出任非内存蝴蝶飞成功后发光发热反弹依然出

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..