网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人山人海》重庆热拍 陈建斌小陶虹带伤

《人山人海》重庆热拍 陈建斌小陶虹带伤

2010-4-23 11:50:56 来源:Mtime时光网


陈建斌骑摩托不熟练    
 
  蔡尚君执导,顾小白编剧,陈建斌、小陶虹吴秀波主演的新片《人山人海》日前正在重庆郊区拍摄。陈建斌骑着摩托车送陶虹母女回来,不想却因为烂泥滑倒,三个人一齐摔了下来,陈建斌和小陶虹的膝盖还破了皮,虽然伤的不轻,但是两人都没打算跟老婆、老公说,陈建斌有些委屈地说:“忙着呢,估计也没空关心这事。”陶虹也大大咧咧地说:“再说这点伤也没什么,拍戏哪能不受伤呢!”
    
  《人山人海》由一则社会新闻触发,在贵州六盘水猴儿关乡,因为小弟被杀,凶犯在逃,家里的兄弟五个于是骑着摩托车踏上了一段漫长的追捕之路,终于在一年零四十八天之后将凶犯缉拿归案。据影片的编剧顾小白透露,为了集中力度,在戏中五个兄弟变成了一个,由陈建斌扮演,而小陶虹饰演的则是他缉凶过程中在重庆遇到的一个老相识,“陈建斌这个人物,他亦正亦邪,为了抓住凶犯,他被骗,摩托车被拐,你不能用一贯的善良来衡量他。”
    
  陈建斌在片中扮演的是个贵州农民,在片中必须说贵州话,不过这并没有难倒他,“我发现贵州话和重庆话差不多,不是本地人根本就听不出差别,我都不用刻意去学了,在家蒋勤勤和岳父岳母都说重庆话,有那个语言环境”。拍片现场陈建斌还秀了两句重庆话“要得要得”,陶虹也不甘示弱地用重庆话“好嘛”来挑战,说得比重庆女婿还地道。
    
  拍摄还发生了一个小小的意外——陈建斌骑着摩托车送陶虹母女回来,不想却因为烂泥滑倒,三个人一齐摔了下来,陈建斌和小陶虹的膝盖还破了皮。望着陶虹一瘸一拐地走着,陈建斌内疚地不停说“对不起”。大大咧咧的陶虹虽然摔得不轻,但还是笑着帮陈建斌圆场,“没事!幸好是他带我,要是我带他的话,肯定掉到沟里去了!”当被问及两位的伤情是否有通报老婆、老公时,两人都有些委屈地说:“他们都忙着呢,估计也没空关心这事。”陶虹也大大咧咧地说:“再说这点伤也没什么,拍戏哪能不受伤呢!”
    
  在拍摄一场小陶虹的儿子被三轮摩的扔下的戏时,小家伙把这条戏反复演了好几遍,完了大叫“还要再来一遍啊,我都累了!”两位主演也都已经为人父母,被问及日后是否舍得让孩子出任客串,小陶虹答,“选不上吧!”陈建斌也笑着附和,“我觉得也是。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..