网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑则仕忆25年情谊 叶伟信:他是叶问我是黄梁

郑则仕忆25年情谊 叶伟信:他是叶问我是黄梁

2010-4-23 15:39:22 来源:Mtime时光网


 

  《叶问2:宗师传奇》即将于4月29日公映,昨日在京举行全球首映,监制黄百鸣、导演叶伟信、编剧黄子桓携主演甄子丹洪金宝黄晓明熊黛林郑则仕樊少皇释小龙蒋岱言等亮相。两届香港金像奖影帝郑则仕受访时表示,当时黄百鸣就是老板,自己认识叶伟信也超过25年,当时的叶导还是个小伙子,如今已经成长为大导演,肥猫感慨表示:“真的感觉这份友谊十分珍贵。”叶伟信更深情“告白”:“如果说他是叶问,那我就是黄梁。”一语道尽二人情谊。

 

  4月22日下午,《叶问2》在北京举行全球首映发布会,导演叶伟信携主演甄子丹、洪金宝、黄晓明、熊黛林、郑则仕、樊少皇、释小龙、蒋岱言等出席活动,这也是影片主创最齐人的一次亮相。这次北京宣传,动作指导兼主演洪金宝与香港金像奖双料影帝郑则仕双双捧场,无疑是发布会一大看点。究起郑则仕加盟《叶问2》背后故事,其实他与影片导演叶伟信颇有渊源。“肥猫”算是叶导当年的入行师傅,交情一直匪浅,但叶伟信升任导演后,两人直到2007年上映的《导火线》才有合作。发布会上叶伟信更深情“告白”:“如果说他是叶问,那我就是黄梁。”一语道尽二人情谊。

 

  郑则仕受访时表示,黄百鸣当年就是老板的身份来投钱,自己认识叶伟信超过25年,当时他还是个小伙子,但是大家并没有很严格的前后辈区别,平时也经常一起打球、吃饭,感情很好。“当年我第一部获奖的电影《何必有我》(1985)就是叶伟信帮助我拍的。”肥猫说到这里,现场记者一片“噢”的恍然大悟,“现在他已经成长为一个大导演了,这么多年,很珍惜大家这份情谊,好难得。”黄百鸣也笑着说,“我们(在一起)都有把心交出来。”

 

  在叶伟信正式当起导演后,郑则仕出演过他的《导火线》,这次在《叶问2:宗师传奇》中又扮演起他拿手的香港警官形象。警官“肥波”虽然在洋上司面前要求生存,但实则满腹良知,以“非常”方式在华洋拳赛上支持叶问。《叶问2》的背景正是五六十年前香港警界。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..