网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问2》首映庆典 樊少皇释小龙南北对决

《叶问2》首映庆典 樊少皇释小龙南北对决

2010-4-23 15:45:39 来源:Mtime时光网


  香港著名导演叶伟信最受瞩目的新作——《叶问2》将于4月25日在京举行盛大首映庆典,电影频道《首映》栏目也将携影片主创,甄子丹黄晓明洪金宝熊黛林樊少皇释小龙为广大观众炮制一场精彩绝伦的视听盛宴。在首映礼上,《首映》也将配合影片武林宗师的民族情,在舞美、布景等方面设计别具一格,场景两边的锣鼓与舞台中央写有“武”的屏幕相互辉映,仿佛置身于武术擂台之上,其感染力不言而喻。

 

  在首映庆典上,《首映》为了配合电影“功夫电影宣扬中华武德,电影人弘扬中华文化”这一主题,在布景和舞美上做了别出心裁的设计。开场时,舞台中央的沙门关闭,伴随着有节奏的击鼓声,纱帘后呈现出各门各派功夫表演的剪影,洪拳、五行、太极、咏春等,看似小小的舞台,却将富有千百年文化的武术行当尽收囊中,这看似简单的光影手法不就正是电影中所谓光怪陆离的光影变化吗?而这不也呼应了《首映》里中用电影弘扬中华文化,宣扬中华武德的宗旨吗?

 

  更值得一提的是,在庆典活动中,出身武林世家的樊少皇和释小龙将分别展示各自门派的武功招式,南拳北腿将PK少林功夫,到底是樊少皇会以刚制胜?还是释小龙能以柔克刚呢?4月25日晚《首映》栏目将为您揭晓谜底,千万不要错过哦!

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-26 12:06:13

沙发~ 哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..