网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国传记片山东取景 《飞人》献礼伦敦奥运

英国传记片山东取景 《飞人》献礼伦敦奥运

2010-4-23 15:58:34 来源:齐鲁晚报 作者:庄文石

火战车

曾获得奥斯卡的英国体育励志片《火战车》拍摄续集

 

詹姆斯·卡维泽

詹姆斯·卡维泽出演英籍奥运冠军李爱锐


      21日,好莱坞电影《飞人》的新闻发布会在潍坊市坊子区坊茨小镇举办,作为曾一举囊括4项奥斯卡大奖的《烈火战车》的续集,《飞人》电影描写的是1924年英籍奥运冠军李爱锐服务中国人民20年,直至在潍县献出生命的故事,该片将于今年秋季或明年春季开机,完成后将于伦敦奥运会前夕全球公映。

 

   由美国好莱坞独立电影制片公司飞人有限责任公司筹拍的电影《飞人》,讲述的是1934年英籍奥运冠军李爱锐在奥运会夺冠后,放弃荣誉与地位,回到自己的出生地中国天津,服务中国人民20年,直至在山东潍县献出宝贵生命的故事。李爱锐先在天津新学中学教化学,1937年日军侵华后,李爱锐辞别妻女,离开相对安全的天津租界,加入设在河北萧张县的红十字医院,在战火纷飞的战地帮助受伤和寻求庇护的中国妇孺乡亲及抗日游击武装。1941年,珍珠港事件后,李爱锐被侵华日军逮捕,囚禁在山东潍县集中营,因营养不良和过度疲劳罹患脑瘤,1945年2月病逝狱中,被安葬在营内。

 

   该影片因为汇集了体育和奥运冠军、中国、战争与和平等诸多元素,备受美国和欧洲电影界关注,目前美国电影投资财团和中国天津电影制片厂计划共同投资。电影制作团队成员则包括奥斯卡最佳故事片《烈火战车》的导演休·赫德森,李爱锐的饰演者好莱坞著名影星詹姆斯·卡维泽,以及饰演潍县集中营日本看守长的好莱坞著名日裔明星筑川等。

 

   电影将在今年秋季或明年春天开机拍摄,潍坊将作为主要拍摄地,经过6至9个月的后期制作后,将于2012年春夏之交全球公映,在此之前,飞人有限责任公司计划在洛杉矶、纽约、巴黎、东京、上海、莫斯科等20余座战略性城市举行首映式。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-8 23:01:00

又是一个苦命的角色

------------------------------

回复 (0)

2010-4-23 22:22:56

尝试看看~

------------------------------

回复 (0)

2010-4-23 19:15:12

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..