网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海上传奇》素材太多 贾樟柯将编撰同名书籍

《海上传奇》素材太多 贾樟柯将编撰同名书籍

2010-4-26 8:56:27 来源:京华时报 作者:曾家新

贾樟柯

贾樟柯

 

 

  由贾樟柯执导的纪录片《海上传奇》(原名《上海传奇》)入围戛纳电影节“一种注目”竞赛单元。昨天,贾樟柯在京接受媒体采访时透露,这部新片将于6月在国内上映,随后他将拍摄古装武侠片《在清朝》

 

  贾樟柯说,《海上传奇》原定4月底全国上映,没想到素材太多,后期工作量非常大。而且,贾樟柯的眼睛在剪片时被光灼伤,不得不停工一个月,影响了进度。

 

  该片原名《上海传奇》,但剪辑时贾樟柯决定把片名改为《海上传奇》。他解释说,剧组一年来访问了80多位上海人,最终出现在片中的有18位,每个人都富有传奇色彩,“剪辑时越来越觉得不能单纯用一座城市的名字来命名这部电影,《海上传奇》更能体现宏大与复杂的历史感。”

 

  贾樟柯称对纪录片有着独特的情结,“其实不单是上海,天津也有传奇故事,广州曾是中国革命的摇篮,我希望有机会做这些城市的纪录片,做一个中国城市印象系列片”。

 

  片方公布的剧照中,赵涛一袭白衣,身后是1949年刚入城的解放军,可以看出这是一部横跨纪录片与剧情片的电影。贾樟柯介绍,影片全长2小时18分钟,“赵涛在里面是一条故事线,她在上海寻找自己的爱人,她的寻找串起我们的采访”。

 

  影片没有按历史次序进行线性编排,而是以情感逻辑安排结构。影片出现的第一个人物是画家陈丹青,全片从他的童年回忆展开,最后一位讲述者是韩寒。贾樟柯说,由于片长问题,删减了很多人物和素材,但他正在编撰同名书籍,期望让所有被采访的资料和人物有一个完好的呈现。

 

  谈到正在筹备的新片《在清朝》,贾樟柯透露将于今年9月开机。他说:“我没有拍过武侠片,也没有拍过古装片。不过杜琪峰导演帮了我很大的忙,他正在替我搭建这部电影的幕后班底。这是一部商业片,好看是第一位的。此前我比较喜欢用非职业演员,但这部电影肯定要用明星演员。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-26 14:41:09

期待他的每一部电影!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-26 12:54:00

期待贾导的每部电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..