网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柳云龙澄清骂哭范冰冰 也曾认为她是花瓶

柳云龙澄清骂哭范冰冰 也曾认为她是花瓶

2010-4-26 10:12:00 来源:辽沈晚报 作者:张铂


柳云龙


  柳云龙的谍战电视剧绝对已经成为了一种品牌。现在,他又将目光放到了大银幕上,由其自导自演的《东风雨》上映。在去年谍战题材的电影《风声》票房大卖后,今年《东风雨》也自然被拿来作比较。尽管云集了柳云龙、范冰冰王宝强等热点明星,但不少预测表示想超越《风声》很难,在宣传上虽然拥有范冰冰这样的惹眼明星但却鲜有新闻,对此,导演柳云龙也承认:“《暗算》等片子都是靠口碑,我没有主动联系过媒体做过一次宣传。总在想酒香不怕巷子深,但我不迂腐,知道现在这句俗语不中用了。 ”

 

  说起女主角范冰冰,柳云龙大加赞赏:“有的明星是媒体炒出来的,有的明星是自己在事业上做出来的,至少我看到的范冰冰是后者。至于说她是话题女王,我看是媒体给她扣的大帽子! ”

 

  不为商业因素展现酷刑画面

 

  《风声》中,酷刑的展现是影片一大看点,但对于《东风雨》,柳云龙却表示,他绝对不会为了商业展现血淋淋的画面。

 

  记者:《东风雨》的故事背景你是在什么情况下了解到的?

 

  柳云龙:源于电影的历史顾问徐焰,徐老师研究军史。他说,有一段历史不知道为什么没有人来拍;即使拍了,也都是描写的正面战场,如美国的《珍珠港》、美日合拍的《虎!虎!虎》,但它最有意思的其实是情报阵线,而且和中国人有关,这就是珍珠港事件。他让我看了一本写太平洋战争的书,我一下子就被吸引住了。原来在珍珠港事件的背后,有中国情报人员的巨大牺牲和担当,太平洋战争却还是爆发了。

 

  记者:不少提前看过影片的媒体表示,故事设计太复杂,您怎样考虑观众的接受能力?

 

  柳云龙:《东风雨》的确是一部智力电影,或者说只有对谍战有兴趣的人,才可能理解和喜欢它。

 

  记者:对于酷刑的处理,是如何考虑的?

 

  柳云龙:我不想表现过程,我要的就是结果,也许有些观众会说这样不够商业,但这是我作为导演的审美选择,我更想留给观众足够的想象空间,而不是具体地展现那些血淋淋的画面。

 

  也曾认为范冰冰是花瓶

 

  《东风雨》集合了范冰冰、王宝强等不少明星。柳云龙和记者坦承:“最初他也曾认为范冰冰是个花瓶。 ”

 

  记者:《东风雨》集合了不少明星,对他们的表现你满意吗?

 

  柳云龙:王宝强算是真正的友情出演,我们的友情是在《暗算》时结下的。他对我说过“你的戏,如果需要我,我一定来,不要钱”。范冰冰来演欢颜是《东风雨》的幸运,我一度也错认为她是个“花瓶”演员,实则不然。剧中她毁容的戏拍过两次,第一次她的表演很好,但妆上还不够丑、不够惨,是她自己提出再拍一次,并且请来美国的特型化妆师,这种敬业精神是令人称道的。有的明星是媒体炒出来的,有的明星是自己在事业上做出来的,至少我看到的范冰冰是后者。

 

  记者:你在片场是不是很严厉,范冰冰都被你骂哭过?

 

  柳云龙:我在片场是很严厉。不过这个消息是以讹传讹,事实上我从来不骂演员,除非对方缺乏职业操守。我要做一个澄清:事实上那天是拍欢颜喝醉的戏,范冰冰为了角色真实,就实实在在地喝了点儿酒。她很关心自己的形象和服装是否漂亮,我就对她说,冰冰,你360度已经很漂亮了,不需要再过多地关心这些,我说者无心,冰冰却听者有意,加之有些不胜酒力,她就躲在一边哭了。

 

  隐婚是权利 自恋是好事

 

  柳云龙的谍战影视剧已经形成品牌,不过对此还有很多人质疑,比如他长的太帅并不适合演间谍。对于这些质疑还有当前的热点话题,柳云龙都给予了回应。

 

  记者:很多人都说,你长得太帅,出演谍战剧,是不是有很多麻烦?

 

  柳云龙:在现实生活中,我应该不是间谍的最佳人选。有一种说法,能从事间谍工作的,需要长相没有特点,混在人堆里找不出来的。

 

  记者:网上看到很多人都说你十分自恋,你自己觉得呢?

 

  柳云龙:我想知道我“十分自恋”都表现在哪里?我好像并不是一个顾影自怜的人。如果我没有在自己导演的作品中做主角,或是在自己主演的作品里不是导演,可能就不会有这种说法了。不过,我也不觉得自恋有什么不好,一个人连自己都不迷恋,不信任,他还做得了什么事?自恋还有利于身体健康,希望全民都自恋。

 

  记者:你怎么看明星隐婚问题?明星作为公众人物隐瞒自己已经结婚的消息是不是有违诚信?

 

  柳云龙:我不止一次对媒体说过,抱歉,我的工作是属于大众的,生活是属于私人的,这是我的原则。我没听说过“隐婚”这个词,看到你的问题才去网上查了一下,但我还是会这样回答你。明星对于自己婚姻隐瞒与否,是他的权利,这和诚信有关系吗?

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-26 14:35:36

那mitime做这么多宣传是干嘛的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..