网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》引爆谍战热潮 主题曲成校园流行

《东风雨》引爆谍战热潮 主题曲成校园流行

2010-4-26 11:09:48 来源:Mtime时光网

东风雨


《东风雨》剧照

 

 

  柳云龙打造的谍战大戏《东风雨》再次引爆了谍战戏的关注热潮,与此同时由柳云龙作词、捞仔作曲黄大炜演唱的该片主题曲《告别》已经在社会上传唱流行。

 

  《东风雨》主题曲《告别》高校流行

 

  众所周知,大学生是时尚流行的先锋,他们有着精彩纷呈的校园文化生活。一般的东西很难在大学受到追捧。但最近,在湖南湖北的高校里,大学生们正在热追一支电影主题曲,这支名为《告别》的歌是电影《东风雨》的主题曲。该曲已经在内地几乎所有高校的广播里回荡了三天。在湖南大学,早中晚都是这支《告别》,据称,每天都有人点这支歌。大学生们纷纷把歌曲设置为手机铃声。

 

  柳云龙称暗合了青年的审美

 

  这支歌曲为何受到大学生的追捧,影片导演兼词作者柳云龙也不明白,他笑着说自己对流行风一无所知,写歌的时候只是想着契合电影的感觉,没想到会在青年中流行。武汉大学的博士生小张说以前网络歌曲、嘻哈歌曲听多了挺腻的,而《告别》跳出了自我的小圈子,让人耳目一新,柳云龙笑称,“《告别》的流行,只能证明这首歌曲暗合了当下年轻人的审美”。

 

  影片《东风雨》讲述了上世纪四十年代珍珠港战争爆发前后,各国谍报人员云集在奢靡繁华、歌舞升平的上海,为了各自的信仰和使命,演绎出惊心动魄的斗争和凄美爱情的故事。

 

  张学良外孙唱的自己流眼泪

 

  歌手黄大炜是张学良的外孙。此次为《东风雨》演唱主题曲也再一次圆了他的爱国梦,和着意境悠长的配乐,黄大炜一展自己磁性的沙哑声线,吟唱出史诗般的恢弘气势,在录音完成后,他甚至都被自己感动得留下了眼泪。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-29 2:06:23
匿名 0

匿名

如果大家齐心, 中国一定会出大师的,柳也是有可能的。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-26 14:19:33

这部电影还可以。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-26 12:25:24

上面那个匿名是我...忘了登陆了...

------------------------------

回复 (0)

2010-4-26 12:24:07
匿名 0

匿名

说实话...柳云龙长的...确实...挺帅的!我也超喜欢! 但是...导演功力还不足以成为大师。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..