网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《第一书记》凤阳热拍 杨立新雨中"披麻戴孝"

《第一书记》凤阳热拍 杨立新雨中"披麻戴孝"

2010-4-26 16:05:55 作者:安宏

  目前,电影《第一书记》正在安徽凤阳热拍,该片以凤阳县小岗村已故党委第一书记沈浩同志的先进事迹为原型,由著名导演陈国星担纲执导。北京人艺实力派演员杨立新徐帆分别扮演沈浩和他的妻子。

 

  导演陈国星介绍,根据剧情需要,饰演沈浩的杨立新要在雨中为人物吴奶奶当年被村干部逼死的儿子披麻戴孝,担负还债任务。《第一书记》与以往的主旋律电影不同,不再像以前那样人为拔高。正在现场紧张拍戏的杨立新在接受采访时说:“我接触了很多沈浩的生前相识,沈浩只是安徽省政府下派的200多名干部中的一个,他是时代的英雄,但他做的又是很平凡的事,我要做到的就是实实在在地打动观众。”

 

  为全力配合电影《第一书记》,北京人民艺术剧院出动十二三人的明星团队加入拍摄。除了担纲主角的杨立新外,徐帆、蒋雯丽何冰等实力派演员都将在剧中出演角色,而宋丹丹黄宏的加入则为电影增添了喜剧色彩。北京人民艺术剧院院长张和平说:“《第一书记》是人艺第一次以团队的形式进入电影拍摄。”而该片出品方北京紫禁城影业公司董事长张强也表示:“电影的全明星阵容将成为一大看点,这也是受到《建国大业》的启发。我们将为电影赋予新的时代气息,力求拍摄出一部好玩的电影、感动的电影。”

 

  4月22日,在凤阳县小岗村拍摄的剧组工作人员发起向玉树灾区捐款活动,导演陈国星携剧组演职人员为遇难的玉树同胞进行默哀。捐款仪式上,92岁高龄的人艺老艺术家黄素影在众人搀扶下几度哽咽,为玉树人民送上祝福,并号召更多人学习沈浩精神。本次募捐共收到善款十二万余元,将由凤阳县委转交中国红十字会支援灾区。

 

  电影《第一书记》将于4月28日完成在安徽的外景拍摄并“转战”北京,预计5月中旬完成全部拍摄任务。电影将于7月1日作为献礼影片与观众见面。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..