网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问2》试片反响强烈 叶伟信:黄晓明二对了

《叶问2》试片反响强烈 叶伟信:黄晓明二对了

2010-4-26 16:38:53 来源:Mtime时光网


 

  《叶问2:宗师传奇》4月27日即将全国同步点映,近日在广州进行试片,反响强烈,两代功夫王在圆桌对决时,不少观众大呼过瘾。对于观众提出的不少质疑,导演叶伟信一一回应表示:要的就是戏里黄晓明这个“二”的效果。另外他也表示,爱国情绪是“叶问”这个题材的基础。


  影片将近两个小时,但不少观众认为节奏把握得好,感觉“时间过得很快”。叶伟信也照顾到观众的各种情绪。在甄子丹和徒弟黄晓明幽默对话时,现场观众哄笑。两代功夫王在圆桌对决时,不少观众大呼过瘾。在洪金宝被“打死”时,有的观众发出啧啧的叹息,甚至有人感动到鼻子酸酸。而当片中的英国人欺人太甚时,又有观众愤怒地发出骂声。“感觉比《叶问》刺激多了,打戏更过瘾,笑点和感动位很特别。”一位女观众对记者表示。有业内人士认为,影片之所以让观众有共鸣,配乐和音效也有功劳。

 

  叶伟信:要的就是黄晓明“二”


  在阵容方面,《叶问2:宗师传奇》比第一部增加了洪金宝、黄晓明及郑则仕等新面孔,对于“新鲜血液”的注入,外界褒贬不一。其中,首当其冲的是饰演叶问大弟子黄粱的黄晓明,他一出场就被认为表演痕迹很重,而且很“二”。对此,导演叶伟信却力挺他“演得很好”,要的就是这个“二”的效果。


  对于黄晓明的加入,叶伟信很赞赏,因为“他没考虑是不是当主角,对这个角色依然很帮忙,这样的演员是值得赞赏的”。至于表演方面,叶伟信也赞其已经很不错了:“我一开始给他设计的就是一个有点喜感的角色,黄晓明已经控制得很好,很多时候会有很有趣的反应。”至于很“二”的说法,叶伟信听了也很乐:“是有点傻,有的时候他就像是什么都不懂一样,傻傻地站在那里,这其实也是我原先的想法,要的就是这个效果。”

 

  叶伟信:爱国情绪是创作基础


  《叶问2》中,甄子丹延续了第一部里顾家、能打的形象,但是更加升级。除了与洪金宝的圆桌大战让观众觉得十分过瘾,之后两人分别大战英国拳王更是全面调动了在座观众的爱国情绪,看得众人血脉贲张,尤其是在擂台上打败洋人之后,叶问还语重心长地说,“打斗并非为了比较中西武术谁高谁低,而是为了学会尊重,因为人地位虽有高低之分,但人格不可有贵贱区别。”,让观众大受感动。


  不过也有部分观众认为这种情绪过于渲染,对此导演叶伟信在接受采访时表示,“我当初开始的时候也会有点担心,第一集就有人用过‘渲染’这个词汇,但其实这是一个电影必需的一个效果,重要的是舒服不舒服,每个人看戏有不同的看法。”而且他觉得爱国情绪是“叶问”这个题材的基础,“其实这种精神是最需要的,而且好容易被遗忘,除了娱乐,我们还应该要知道这些,越繁华的时候越需要去记住。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-28 8:01:20

一部严重意淫自我的电影 总是如此 不过可以

------------------------------

回复 (0)

2010-4-27 11:40:15

不要剧透好不好!!tmd

------------------------------

回复 (0)

2010-4-27 10:29:30
匿名 0

匿名

霍元甲苏乞儿叶文1已经玩过外国拳师的爱国牌了。没东西拍吗?严重审美疲劳

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..