网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》热映 军事专家三招教你做“间谍”

《东风雨》热映 军事专家三招教你做“间谍”

2010-4-26 16:54:00 来源:Mtime时光网


 

  柳云龙自导自演的亿元谍战巨制《东风雨》已于日前上映。这部由范冰冰李小冉王宝强等明星倾力参演的电影,无论是画面整体风格上,还是主创人员对历史考究的认真态度都获观众认可。近日,该片军事历史专家徐焰就片中名目繁多的间谍派系作出回应,“各国间谍云集于此,进行生死暗战,他们的真实状态理当如此。”此外他还指出“三化”是国际情报人员规定的标准。

 

  外表必须普通化 

 

  据徐焰老师介绍,“做间谍从外表来看一定不可穿着时尚、精美,尤其是长相既不能太漂亮,也不能脸上有伤疤,因为容易被人识别;最好是在人群中完全辨认不出来的;”电影《东风雨》中王宝强饰演中共情报组的交通员,长相极为大众,伪装身份是上海的小开。在当时上海的社会环境下,他成功伪装了自己的真实身份。相比之下,刘璇饰演的报务员,由于自身姣好的容貌,本来应该在繁华的街道上一展自己的风采,但却只能终日隐藏于钟楼顶层,整日与发报机和墙角的老鼠为伍。

 

  身份必须职业化

 

  作为间谍必须要有正当的职业,否则很难让人产生信任感,一份稳定的职业是很好的伪装。“尤其禁止无业游民加入间谍组织,因为不信任感需要很长时间才能磨合,会花费大量的精力。”据徐焰老师介绍,片中李小冉饰演的中共情报组联络员,伪装身份是难民收容所女教师。作为一名女性情报工作者天生便有博取他人同情的优势,又是以教师身份相得信任,但最终谁也不会想到一位整日伴着书香的弱女子竟然是位革命勇士。

 

  生活必须社会化

 

  “间谍的任何行为是必须符合正常人的社会规范的。与他人有接触、并产生联系,不能做了间谍就是不和人接触,平时行为鬼鬼祟祟。必须表现出与正常人无异才是最重要的。”徐焰老师介绍称,《东风雨》由三浦研一饰演的日籍中共中西正弘是“满铁”上海事务所属员。他利用职务之便,在日常的工作中从日本上司以及其他属员那里套取情报。此外,间谍还需要时刻能判断当前的局势,做到临危不乱又能保持镇定。于荣光饰演的“方阡陌”真实身份是中共情报组高层,掩饰身份却是京剧戏院武生。冷静果敢的判断最终也为这场迷离的情报战起到了方向性的决定作用。

 

  总之,想成为一名出色的间谍,除了外形上的条件外,最主要的就是要有冷静的头脑,过硬的心理素质,以及是否有为理想献身的信念。如果你不能很好的抑制自己的情感 ,正如片中范冰冰为柳云龙走入“死间”的感情,结果只能是场悲剧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..