网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《国家代表》导演再拍喜剧 人与动物励志故事

《国家代表》导演再拍喜剧 人与动物励志故事

2010-4-26 17:39:06 来源:电影网 作者:Ben

金容华

  去年凭借《国家代表》一片引爆观影热潮,成功创造了850余万观众入场的票房纪录的导演,正在筹拍新片《棒球明猩》(《Mr.GO》)。

 

  电影《棒球明猩》讲述的是一家动物园内的“问题儿童”——一只名为“Mr.GO”的雄性大猩猩在经过了一连串曲折离奇的经历之后,成功加入职业棒球队之中,最终成为该队的人气明星的喜剧故事。在影片中,还将穿插呈现猩猩饲养员美美和Mr.GO之间感人的友情。

 

  该片改编自韩国漫画家许英万的著名漫画作品《第七个球队》,该系列的漫画以大猩猩作为主角,讲述了名为Mr.GO的大猩猩与在职业联赛中垫底的棒球球队之间妙趣横生又充满奇思妙想的故事。该作品在上世纪80、90年代风靡全韩,人气基础很雄厚。据悉,影片中饲养员美美的角色将会邀请韩国一线的女星来扮演。

 

  2006年,一曲《玛利亚》红遍了东亚各国,作为其影视载体,捧红了美女金雅中的电影《丑女大翻身》便是出自金容华之手。金容华在影片中所展现的出色的幽默表现力也深受认可,精湛的手法表现出了电影的真髓。甚至有媒体不吝赞誉之词,称其为“韩国电影市场中最能展现电影趣味性的导演”。当时《丑女大翻身》一片创下了662万名观众入场观影的票房纪录。

 

  而去年他拍摄的体育题材影片《国家代表》更是席卷韩国,给韩国影迷们带去了震撼人心的感动。不仅真实地再现了国家代表选手这一社会群体,影片中高台跳雪所展现的魅力和速度感更是征服了无数观众,精湛真实的镜头语言为该片赢得了如潮好评。

 

  也是由于该片,金容华获得了第17届大韩民国文化演艺大赏的电影导演奖、第30届青龙电影节最佳导演奖以及第46届大钟奖最佳电影导演等奖项。

 

  《棒球明猩》目前还在企划阶段,具体的拍摄时间将在角色人选敲定之后宣布。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..