网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杨贵妃》引争议 尤小刚力挺“丫鬟脸”殷桃

《杨贵妃》引争议 尤小刚力挺“丫鬟脸”殷桃

2010-4-27 8:22:31 来源:东方早报 作者:骆俊澎

殷桃饰演的杨贵妃

 

  从《孝庄秘史》《杨贵妃秘史》尤小刚的“秘史系列”足足拍了6部。《杨贵妃秘史》今晚将登陆湖南卫视,早前该剧让“丫鬟脸”殷桃担纲主演就引发质疑,随后还曝出“让贵妃东渡日本”是篡改历史,台词过于现代太雷人……而最近黄秋生炮轰“内地剧组不专业”更是将此剧推向风口浪尖。针对种种质疑,导演尤小刚昨天接受记者采访时,一一做出回应。

 

  该剧最遭人诟病的就是杨贵妃并未魂归马嵬坡,而是在日本遣唐使的帮助下,逃到了日本,被不少人指篡改了历史。尤小刚却拿出白居易的《长恨歌》作证,“《长恨歌》是历史上描写杨贵妃和唐玄宗爱情的最为著名的传世名作,其中写道‘马嵬坡下土壤中,不见玉颜空死处’,很明显马嵬坡上并未找到杨贵妃的遗体。”杨贵妃的角色花落殷桃后,有网友称:“殷桃是丫鬟脸,怎么能演贵妃?”对此,尤小刚的解释还真是前卫:“相对《孝庄秘史》、《康熙秘史》,《杨贵妃秘史》更像是一个发生在宫廷里的平民偶像剧,而杨玉环就是在演绎一个灰姑娘的故事。 ”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..