网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马俪文:我不是《感情生活》的女主角现实版

马俪文:我不是《感情生活》的女主角现实版

2010-4-27 8:27:01 来源:Mtime时光网

马俪文谈《感情生活》

 

广末为若画人体彩绘

温婉的南方女孩若

 

 

  由马俪文编剧,夏雨明道姚星彤主演的浪漫爱情故事片《感情生活》即将于5月15日全国公映,影片讲述了姚星彤饰演的马俪若,与夏雨饰演的音乐人小柯追求梦想与爱情的故事。最近网上盛传该片编剧——知名导演马俪文其实是女主角的现实版本,角色身上有很多她的影子,连片中女主角的名字“马俪若”与马俪文仅一字之差,该片就是这位女导演生活的真实再现。对此,昨日编剧马俪文对媒体回应到:“我不是夏雨新片女主角的原型。”

 

  《感情生活》以大胆的写实手法,刻画了一对怀揣着梦想为生活打拼的恋人马俪若和音乐人小柯的曲折经历。怀才不遇的小柯为生存与理想努力奋斗,不得已委身于左右自己事业发展的女音乐出版商;而马俪若这时则遇到了明道饰演的台湾画家广末,并邀请若做了自己的人体彩绘模特。自此,若与小柯、广末三人之间演绎了一场复杂缠绵的感情纠葛……

 

  早在去年9月的开机发布会上时,就有媒体爆出说《感情生活》马俪文个人生活的真实写照,连片中女主角的名字“马俪若”与马俪文都仅一字之差。影片中来自南方小镇的若,考上了戏剧学院,有着一袭长发以及充满南方女孩温婉韵味的布衣装扮,很像当年导演马俪文初来北京,考取中央戏剧学院时的模样,而且她也是来自南方省份江西,这多少也给观众一种错觉。近日,《感情生活》90秒预告片公布后,关于影片中女主角若的原型就是马俪文本人的猜想越来越多,而当马俪文谈起此事时,却显得多少有些无奈:这完全是观众们的惯性思维,只因之前拍了一部《我们俩》,这之后的部部电影就成了我的真实写照了。

 

  马俪文从首次执导的《世上最爱我的那个人去了》到她自编自导的、荣获东京电影节大奖的《我们俩》,马俪文的作品总是擅长从女性自身的角度去观察生活、披露人性。就连马俪文后来指导的《我叫刘跃进》《桃花运》,都有记者一提问就是“请问马导影片中的哪个角色又是你的原型啊”,让马俪文也是一脸无奈,所以这次对于《感情生活》被网友怀疑是影射自己的生活也不奇怪。这次马俪文郑重澄清说,该片剧本是一个写于5年前的题材,女主人公马俪若的原型其实是她的几位大学同学生活经历的融合体,并非她本人。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..