网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋拍《山楂树》 当地政府组织群众演员

张艺谋拍《山楂树》 当地政府组织群众演员

2010-4-27 8:49:43 来源:中国新闻网 作者:刘良伟 上官纯青

拍摄现场

 

 

  26日,《山楂树之恋》摄制组在故事发生地湖北宜昌市夷陵区继续拍摄。26日、27日连续两天,张艺谋将带领摄制组在夷陵区百里荒高山草场景区一棵之前挑选的山楂树下拍摄小说中有关情节。 
 

  25日下午,摄制组从湖北远安县转场来到宜昌市夷陵区拍摄,夷陵区的南村坪即是故事的发生地。因为南村坪现在找不到合适的场景(当年的土墙屋、宽宽的小河),所以电影最终选择在邻近的远安县青龙村开拍。

 

  据知情人透露,张艺谋为找小说中标志性的场景——山楂树,也在当地找过不少地方,最终相中百里荒景区的这棵山楂树。25日下午记者抵达百里荒景区时,因为下雨,景区没有游客,显得相当冷清,但摄制组的到来还是给景区工作人员带来了一些兴奋,商店的小姑娘听说张艺谋要在这里拍戏很是惊喜。景区老总则委婉的解释,摄制组已包了所有房间,记者随后也只能入住在附近的农户家。据村民老李介绍,景区的那棵山楂树是当年烧山种草时“幸免”的一棵独苗,有几十年的树龄,劫后余生的山楂树如今枝繁叶茂,春天里蓓蕾待放,因为张艺谋,它也有名气了。

 

  与在远安拍摄时不同,因为百里荒景区处于海拔1300米的山顶,交通不便,附近农户稀少,拍摄时除了景区工作人员,少了许多围观的群众。记者26日上午下山时,看见有不少知情的当地人还在开车往山顶的景区赶去。

 

  据悉,《山楂树之恋》近三个月的拍摄期有两个月将在宜昌市夷陵区拍摄,在夷陵区有一个叫809的废弃工厂内,摄制组在一个大仓库内部搭建了拍摄室内戏的内景,附近一所小学及门前的一条街道也正在改造之中。而在夷陵区612工厂的生活区内,至今还保存着七十年代的红砖房,电影中有关城市部分的外景戏将在此拍摄。在夷陵区拍摄期间,当地政府将组织300名群众演员参与。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-29 18:33:38

相信张艺谋吧~这可是艺术片~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..