网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山乘“本山号”飞赴重庆 停机费1夜2万

赵本山乘“本山号”飞赴重庆 停机费1夜2万

2010-4-27 9:57:16 来源:重庆晨报 作者:李平

4月24日,“本山”号造访舟山普陀山机场,随后飞往重庆。

 

 

  赵本山豪掷两亿元购买私人飞机的相关报道一直引人关注。日前,为了来渝参加昨晚在涪陵区体育场举行的首届三峡节闭幕式暨文艺晚会,本山大叔于24日晚,带着当红弟子小沈阳搭乘自己的“本山号”专机降落江北机场。 

 

  本山号悄悄抵山城 

 

  自从购买了私人飞机后,赵本山一直都显得比较低调,总是说“那飞机是用来经营的”。可日前为了来渝参加商业演出,赵本山不再遮遮掩掩,搭乘才交货不久的加拿大庞巴迪公司生产的挑战者850型公务机空降重庆江北机场,派头十足。 

 

  可能是避免引起不必要的麻烦和争论,此次山城之行的保密工作做得很到位。记者昨天找到江北机场的相关人员询问,才知道,赵本山已经于24日夜抵达山城。“24日晚上9点35分,来了一架私人飞机,搭乘的人员就是赵本山和小沈阳一行。” 

 

  飞机降落后,停靠在指定的停机坪,一行人没走普通通道,而是由专车直接接到了酒店。 

 

  飞机上也有健身房 

 

  说到赵本山的专机,一知情人员说,重庆机场有时候也有私人飞机降落,不过跟赵本山的比起来,豪华程度上还是要差很多。他说,这架飞机造价应该在3000万美元左右,拥有出众的可靠性。据他了解,赵本山购买的这架飞机座位数量仅有17个左右,但酒吧、卧室、办公区等都很齐备,就连健身房都被搬上了飞机。据悉,挑战者850飞机是同类产品中拥有顶级舒适性客舱的公务机。 

 

  本山大叔精神很好 

 

  正因为飞机上有如此全面的服务配套,据机场人员介绍,从飞机上走下来的赵本山虽然头发花白了,但是一点都看不出长途奔波的疲惫感,精神状态相当好,还兴奋地跟随行人员交谈着。小沈阳同样精神很好,一直跟在本山的身后,像个听话的孩子。而赵本山经纪人高大宽在接受采访时直言,买这飞机除了经营,还有就是图出行方便,让赵老师免去“赶飞机”的劳累,这样才可以有更多的时间休息,有更好的状态参加演出。

 

  飞一趟至少花10万 

 

  记者了解到,赵本山专机离开的时间是4月26日上午,具体几点还没有定,不过他们一旦决定起飞时间,至少得提前5个小时向机场及相关方面提出申请。 

 

  从24日到26日,本山大叔的私人飞机将在江北机场停靠两晚上。停车有停车费,停机自然也有停机费。昨日,记者从一位知情人处了解到,本山号两晚上都停在露天停机坪,但费用却高得吓人,大约一晚两万元。同时,本山号也比较耗油,燃料费用大概需要1.5万元/小时,而此次往返重庆,至少需要5个小时,燃油费需7.5万元。如果再把飞机起降费用和日常维护、飞行员薪水、保险及航线审批等费用加在一起,本山号此次驾临山城,基本费用将远超10万元。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..