网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》转战香港 夏雨:拍打戏就是被人打

《西风烈》转战香港 夏雨:拍打戏就是被人打

2010-4-27 10:03:20 来源:大连晚报 作者:张明春


夏雨

 

  前天有媒体曝出一直在甘肃封闭拍摄的硬派警匪大片《西风烈》剧组已经转战香港,导演高群书在香港赤柱封街拍摄,而刚刚当了爸爸的夏雨也首次复工亮相。昨天《西风烈》剧组宣传负责人刘先生向记者正式透露,影片正在香港拍摄的已经是结尾的戏份。而夏雨在接受记者采访时也直言,自己扮演的角色在这部硬派警匪大片中最大的特点就是能忍:“本来以为打戏不少,结果发现确实打戏不少,都是别人打我,我就要硬扛着。”

 

  剧组转战香港追求真实震撼

 

  据《西风烈》剧组透露,经过几个月西北地区的拍摄后,剧组目前转战香港。宣传方表示,在香港拍摄的戏份对于拍摄进度来说,虽然是最后的部分,但拍摄的却是影片的开场戏,“这段戏主要是夏雨扮演的张宁在影片开场的亮相,他在香港接到任务,去替老板杀人,在香港杀完人后就逃到西部去,引出了后面的故事。”剧组在香港拍摄的还算顺利,与之前120万包机请记者敦煌探班一样,该片在香港再度亮出大手笔,高群书导演选中香港岛的新景点赤柱美利楼,耗费大笔资金封街拍摄。虽然镜头不多,但摄制组拍摄了数天。只为将导演要求的那种火爆硬派的警匪片风格贯彻到底。而夏雨的形象是眉骨旁有一道刀痕,造型也冷峻犀利。用剧组负责人的话说,“这个形象是夏雨以往没有尝试过的,这次完全颠覆了以往他阳光的形象,而高群书导演追求的就是这样强悍慑人的效果。”

 

  夏雨将告别偶像趋向成熟

 

  夏雨对这个造型也有自己的看法,他告诉记者,《西风烈》的造型确实和自己以往有很大不同:“我扮演的这个角色叫张宁,以前是运动员,此后又在南方打黑拳,身体很结实,但受过的伤也很多,所以这个形象看上去给人很凶的感觉,但仔细咂摸能感觉他经历的事情很多,生活在一种比较痛苦的状态里。”由于夏雨刚当上爸爸,记者自然想让他谈谈宝宝,刚才还一脸冷峻的夏雨一下子笑了:“孩子出生前,我心里一直忐忑不安,这次家里的事情终于安顿好了,所以出来拍戏也很轻松,有没有孩子的生活体验绝对不一样的,别看我刚当爹,但心里就觉得牵挂又多了一个,那份责任感也重了一些,所以我已经到了一个新的人生阶段,在表演上也会趋向成熟和复杂,那种偶像戏可能会离我越来越远了。”

 

  挨打比打人更有男性魅力

 

  说到责任感,夏雨又提到了片中的角色,“我扮演的这个张宁,在整部电影中就是一个忍的状态,从头忍到尾,他为了自己犯的错误能够承担一切。”不过也有让夏雨不满意的,那就是自己要天天“挨打”。他诉苦道:“本来进组前说这部电影打戏不少,我也想过过瘾,但没想到我这里基本上是挨打,不过挨打的感觉比打人的感觉要好找,对我来说这也是一种全新的体验。”玩笑后,夏雨说其实挨打也是一种承担,“那种默默无言的忍受,让我更加感受到一个男人的坚韧,在这点上挨打比打人更有魅力。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-27 10:46:56

东风雨,西风烈——姊妹篇么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..