网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《迷城》亮相大学生电影节 有望六月国内公映

《迷城》亮相大学生电影节 有望六月国内公映

2010-4-27 10:08:42 来源:Mtime时光网


《迷城》剧照

主创亮相

 

  4月26日,第17届大学生电影节参展影片《迷城》与大学生见面。影片放映后导演章家瑞携主演郭晓然葛思然等到现场与大学生交流。女主演霍思燕因在横店拍戏,未能出席现场见面会。

 

  章家瑞的作品向来将视角对准底层人物,新作《迷城》则将关注点放在贫困大学生、新生代民工、发廊打工妹等群体上,通过光影表现他们的青春、渴望和爱情,勾画出边缘群体在物欲生活里的困惑、迷茫和绝望心态。

 

  电影原名《远雷》,章导意图用“远雷”隐喻弱势群体的生存状态,他表示自己想通过电影给这些边缘群体话语权,而亚群体的声音也是他创作时的远雷。后来将电影改名“迷城”,有让电影更卖座的商业考虑,也隐喻着电影中小人物迷失在山城的挣扎寻找。

 

  《迷城》用类似悬疑的情节架构、关怀悲悯的情怀、迷幻冲淡的画面讲述了一个底层故事,以贫困大学生许坡的视角展现底层群体的生存状态,他们的挣扎、感情与生活。回答大学生关于电影基调的疑问时,章家瑞表示,虽然电影对主人公的困惑和迷茫着墨很多,但还是有一个温暖的基调,突显小人物对爱的渴望和他们心底的亮色,例如影片最后漂浮的“孔明灯”,即将电影“善”的主题升华。

 

  影片表现的是一种灰色苍凉的生存状态,男主角郭晓然为了有更写实的表现力,亲身深入重庆农村,与当地农民同吃穿,“采茶、养猪、放鸭”。剧中他饰演的赵坡患有幻想症,为更好诠释精神病患者,他还有全天待在重庆精神病院观察精神病人的经历。剧中的底层角色所着衣物都是从旧货摊收来,出演“表叔”一角的男演员还曾发生过从洗手间回来,被工作人员误认为是群众演员拒进片场的趣事。

 

  章家瑞执导的“云南三部曲”此前都在大学生电影节展映,他也是大学生电影节的老朋友。告别云南,《迷城》中他将视角置于山城重庆,影片中的方言对白、山城景象都深具“重庆特色”。

 

  《迷城》有望于今年六月在国内公映。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..