网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲《三笑》相声戏码足 黄健翔客串卖布头

郭德纲《三笑》相声戏码足 黄健翔客串卖布头

2010-4-27 10:59:34 来源:新京报 作者:张暄


郭德纲和姚笛在演唱会上


  郭德纲演绎江南才子唐伯虎是什么样?只见他身穿皮坎肩儿,一边弹唱“桃花庵”一边抛着小媚眼儿,引发观众一片爆笑。昨日,由郭德纲自导自演,德云社演员、姚笛高圆圆黄健翔等参演的电影《三笑之才子佳人》举行了媒体看片会。5月7日上映的该片既是对周星驰版《唐伯虎点秋香》的再次演绎,同时也是德云社相声剧《三笑点秋香》的升级版。

 

  外形

  老郭版唐伯虎胖得可爱

 

  和观众较为熟悉的周星驰版唐伯虎相比,郭德纲饰演的唐伯虎非常圆润,开场镜头就是其引领乐队演出的场景,郭德纲的扭捏身姿不时让人联想起真人版“功夫熊猫”。而他也没少拿“胖”挤兑自己,如被杀手打飞时,会借王爷的口说:“不可能,唐伯虎那么胖,你怎么可能打飞他?”郭德纲版唐伯虎同样爱耍小聪明,玩得两个少爷团团转。还略有洁癖,电影中唐伯虎每次晕倒,都要先把石墩子吹干净,或者拿手绢出来垫好地板再晕,制造了不少笑点。

 

  对于自己的形象问题,郭德纲说:“都说唐伯虎是江南才子,不过我曾看过一张他的画像,满脸大胡子长得比较粗犷,没准历史上的唐伯虎就是我这样,只不过观众长久以来对此有误解。”

 

  客串

  黄健翔卖布、于谦反串

 

  郭德纲首次当导演,少不了亲友团助威。前央视名嘴黄健翔在片中的捧场可谓神来之笔,他饰演一个卖布商贩,口齿依旧很灵活,最擅长的就是在华府门口唱对台戏,除了杀价打折之外,还号召“买布就送我身后的小伙儿。”把反串华夫人的于谦气得语无伦次,“买布就送我,我什么家务都不会干,但是我很能吃,我能吃穷你们。”于谦的反串也是片中一大雷点,他饰演的华夫人身高马大,脸上还浓墨重粉,与瘦小的华太师形成鲜明对比。

 

  此外,德云社的何云伟李菁分饰华府的两位白痴公子,曹云金扮演华府总管“话痨”,可谓德云社相声剧《唐伯虎三笑点秋香》的升级版本,片中还出现了“偏见公主”、“囧”字猜谜等现代戏码。电影中甚至连听相声的起哄声都没放过,黄健翔和于谦叫板卖布时,黄健翔身后的伙计们会很配合地喊出:“矣!(噫!)”

 

  ■逗乐台词

 

  ●“你这是什么派的画风?”“我也不知道,我依照印象画的。”“哦,那就是印象派。”

 

  ●“你是不是流氓?”“我不是。”按水坑中。“你是不是流氓?”“不是。”再按。“你是不是流氓?”“是。”“我就说了你是嘛。”

 

  ●唐伯虎和秋香在房上玩烟花,唐伯虎为了给秋香看流星,就把烟花扔了出去,烟花掉落到曹云金扮演的“话痨”管家头顶引起火苗,管家以为是别家烤鸡翅,装作城管寻觅:“谁在烤翅?”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..