网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花花公子》创始人出手相救 保住好莱坞标志

《花花公子》创始人出手相救 保住好莱坞标志

2010-4-27 13:54:03 来源:moviesoon 作者:Nemo


阿诺出席庆祝仪式



与几位基金会主席合影

 

  著名的好莱坞标志终于保住了,本周一《花花公子》创始人休·海夫纳在最后关头捐助90万美元,从而填补了资金缺口,让洛杉矶公共土地信托组织足以买下标志所在的地皮。

  休·海夫纳说:“我的孩提梦想和幻想都来自电影,好莱坞所创造的影像对我的人生和《花花公子》都有着重大影响。正如我以前说的,好莱坞标志就是好莱坞的埃菲尔铁塔,我很乐意为保住这样一个重要的文化地标而出一份力。”

  当天,加州州长阿诺·施瓦辛格专门在标志所在的山脚下举办了新闻发布会,他说:“好莱坞标志是梦想、机遇和希望的符号,它矗立在那里欢迎着一代又一代的的梦想者、艺术家,还有奥地利的健美运动员来到这里。”

  施瓦辛格在讲话中表扬了为保住该标志而提供捐助的个人和团体,他们来自美国50个州、10个国家。其中第一笔捐款来自蒂凡尼基金会(The Tiffany & Co. Foundation)和J. Paul Getty的继承人Aileen Getty,他们分别捐赠了100万美元。其他捐款者还有美国电影艺术与科学学院、CBS电视台、卢卡斯电影基金会、NBC环球公司、索尼影业、20世纪福克斯公司、华纳兄弟公司、时代华纳公司、迪士尼公司基金会、史蒂文·斯皮尔伯格汤姆·汉克斯夫妇、凯瑟琳·肯尼迪(Kathleen Kennedy)、弗兰克·马歇尔(Frank Marshall)、娱乐工业基金会等。

  最终,洛杉矶公共土地信托组织(TPL)从私人团体筹募到670万美元,加州政府拨款310万美元,当地的基金组织筹到了270万美元,三者加在一起是1250万美元,已经达到了买下标志所在地皮的资金数目。

  好莱坞标志于1923年竖立在好莱坞的山坡上,当时后面还有“LAND”四个字母,是一家房地产开发商为一个新的高档社区做的宣传广告,那家房地产公司在大萧条时期破产了,之后好莱坞标志饱受毁坏、老化和白蚁的摧残。

  1940年工业和电影大亨霍华德·休斯买下了标志所后面和“H”字母左边约138英亩的地皮,打算为女友金格尔·罗杰斯盖别墅,然而他们很快就分手了,之后休斯也死了。

  1944年,好莱坞商业委员会(Hollywood Chamber of Commerce)接管了标志,用全钢结构代替原来的字母,并移去了“LAND”四个字母,遂形成今天我们所看到的好莱坞标志。

  2002年霍华德·休斯遗产托管人把这块地皮卖给了芝加哥一家金融投资公司,该公司于两年前将这块地皮标价2200万美元出售。去年4月,洛杉矶公共土地信托组织(TPL)决定买下这块地皮,以防止房地产开发商在得到地皮后拆毁好莱坞标志,经过讨价还价,芝加哥那家公司降低了报价,但TPL依然有很大资金缺口,事情经媒体报道后,好莱坞各界纷纷开始捐款以求保住标志。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-4 10:11:41

支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-27 20:01:00

呵呵!总算保住了!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-27 18:29:03
匿名 0

匿名

好伟大的老头啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..