网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》导演宁瀛:拍城市生活是最大的挑战

《A面B面》导演宁瀛:拍城市生活是最大的挑战

2010-4-27 17:12:51 来源:Mtime时光网


 

  4月27日,癫狂悬疑喜剧电影《A面B面》在杭州举行了盛大首映,导演宁瀛携主演张静初袁文康陈晓东等纷纷到场助阵。首映仪式现场,袁文康陈晓东两人依旧延续互相“调侃”的风格之外,导演宁瀛也表示,“拍摄像《A面B面》以城市生活题材类型的电影,是一次巨大的挑战。”

 

  回忆杭州拍片过程 “杭州的美景折服了我”

 

  据悉,电影《A面B面》全片是在杭州市内取景拍摄完成的,为了最大规模的重现精神病院的拍摄效果,剧组更花费3个月时间,在杭州郊区选择了一片空地,搭建了一座类似真实病院的精神病医院场景。而对于为何选择在杭州完成本片的拍摄,宁瀛也给出了三大理由,“第一是杭州的美景真正折服了我,真的舍不得这座漂亮的城市;第二是杭州本地的生活水平很高,相应的,(它的)精神疾病的发病率在全国范围里也是居高不下;第三是取景的过程中,我发现杭州本地的补品店非常多,这也恰好暗合了电影中陈晓东作为补品店老板的情节,而原本该片的制片方金球影业就在杭州,于是我们彼此达成共识,选择在这里拍摄电影《A面B面》的全片。”

 

  拍城市生活是最大挑战 “《A面B面》是正常生活的非正常体验”

 

  在被问及如何定义电影《A面B面》对精神病题材这一严肃话题的反映时,导演宁瀛的回答也很是轻松巧妙,“在我看来,电影《A面B面》就是一次对正常生活的非正常体验。一方面,这部电影将生活中正常的现象用倾斜的角度拍摄了出来;另一方面,《A面B面》也将精神病院里不正常的现象和生活用正常的视角表达了出来。”此外,导演宁瀛也首次透露了自己在拍摄电影《A面B面》时面临的最大难题,“对我这个大学就被送出国的学生来说,要在若干年之后,讲一个反映中国人在中国城市里生活的故事,其实是最大的挑战。”尽管对影片还原真正城市生活的部分有所担心,但根据早前已看过成片的不少媒体反映,“对城市生活里各种精神疾病的如实写照,能够产生不少的共鸣。”

 

  据悉,电影《A面B面》将于4月29日正式登陆全国院线。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..