网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问2》打戏多说教少 甄子丹演绎"顾家"男

《叶问2》打戏多说教少 甄子丹演绎"顾家"男

2010-4-28 8:53:09 来源:扬子晚报 作者:马彧

南京新街口万达影城的咏春拳表演

 

  功夫片《叶问2》昨晚起在南京各大影城上映,甄子丹再度穿上长袍,变成叶问师傅。从佛山到香港,叶问依旧是那个顾家的好丈夫、爱国的好拳师。与《叶问》相比,《叶问2》打斗更为精彩,而黄晓明的加盟更为影片争得了不少粉丝,片尾更有海选出来的少年李小龙的惊鸿一现。因为适逢半价日,昨日和今日两天看《叶问2》只需半价。而昨晚7点30分新街口万达影城的咏春拳表演,观众看得十分过瘾。

 

  《叶问2》里,甄子丹饰演的叶问是一代宗师,不仅会发出“人的地位有高低之分,但是人格不能有贵贱之别”这样的豪言壮语,而且他普通人的一面也很有趣。比如一开始,叶问贴小广告招学生,接连几天无人问津,被房东讨要房租而不敢开门,收到学生后,向学生说的第一句不是大道理,而是“先交学费……”这让观众忍俊不禁。《叶问2》仍然是霍元甲系列的励志套路,走民族主义路线,叶问最终反败为胜,战胜了西洋拳师,弘扬了中华武术,为中国人争回尊严。《叶问2》中至少有三段打戏堪称经典:一是叶问和洪拳师傅洪震南(洪金宝饰)之间的高手过招;二是洪震南与英国拳王龙卷风的对打;最精彩的段落则在影片最后——叶问单挑英国拳王龙卷风……看得观众尤其是年轻男观众眼花缭乱,激动不已,而当叶问终将龙卷风打倒在地时,观众甚至发出和影片中观众同样的欢呼声。励志型功夫片自然少不了说教,《叶问2》也不能免俗,比如叶问教徒、打赢西洋拳师后对着麦克风发表感想等等。好在片中这样的场面不多,安排得也相对妥帖,不让人反感。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-28 12:18:35

的确很好看!哈!就是最后加入李小龙的片段就点XX,感觉怪怪的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..