网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》曝光偷情剧照 张静初积怨爆发

《A面B面》曝光偷情剧照 张静初积怨爆发

2010-4-28 9:01:45 来源:Mtime时光网

袁文康和张静初偷情剧照


陈晓东发疯

 

 

  情欲是人类逃脱不了的命运,也是影片中经久不衰的场景。由宁瀛执导的电影《A面B面》近日曝光了一组张静初袁文康的偷情剧照,影片中国式的情欲表达让观众再次领略了不同于国外影片的古典美。在这样的表达方式下影片故事讲述也更加流畅,这使得陈晓东的“被精神病”更具戏剧效果,同时也更令观众深思。

 

  中国式情欲表达 越压抑越汹涌

 

  影片中袁文康和张静初是一对离婚的夫妻,但是重婚后的张静初生活并不幸福,反而陷入了精神的自我折磨中。袁文康和现实中许多不幸的人一样,生活贫困,妻子因此而离他远去。两个困惑的人再度相遇后,都怀念以往的生活,因此张静初趁背着陈晓东开始与袁文康欲罢不能的偷情生活。

 

  标准的充满喜庆的红色背景下,两位精神陷入病态的人开始了一场彼此的追逐战,影片并未进行深入的拍摄,反而通过借物传情的方式进行演绎。通过喜庆的背景,诱惑的画面和两位演员平静的表情进行对比,更加衬托出张静初和袁文康的无奈和悲凉。场景越压抑,两人越的情感越是汹涌,这也是中国古典诗词常用的方式,让观众在静谧的画面中体验两人的情欲的积蓄,为之后的爆发埋下伏笔。

 

  张静初积怨爆发 陈晓东“被精神病”

 

  “张静初饰演的角色是典型的焦虑症”,据影片医学顾问介绍,焦虑症的典型症状就是在情绪长期积蓄后会忽然爆发。张静初饰演的柳悦在听过袁文康的阴谋之后,终于激发了她的疯狂,便下定决心要将其付诸行动。这个平日里冷酷至极的女人为了达到目的却百般讨好老公陈晓东,用前所未有的灿烂笑容融解了老公的心理防线,在其毫无防备之下将一整瓶精神病药给他吃下,一个正常人就这样“被精神病”了。

 

  在中国式的表达方式烘托下,影片情节的所有发展都显得顺理成章,“这其中就包括陈晓东被冤入院这段情节,看似不可能发生的事情,在影片前期情绪的铺垫下,发生得非常流畅。”宁瀛导演还表示中国式的表达不仅是为了情节的发展,更是为了让观众能更好的理解影片的深意:“虽有一些荒诞,但其实就发生在你身边,相信每个人看过影片后都会有不同的感触。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-27 13:37:01
匿名 0

匿名

垃圾片子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..