网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大长今》导演李丙勋新剧《同伊》人气稳升

《大长今》导演李丙勋新剧《同伊》人气稳升

2010-4-28 10:30:03 来源:Mtime社区

《同伊》海报

 

  据韩国《中央日报》报道 正在韩国MBC电视台热播的历史剧《同伊》的收视率稳步上升,该剧是《大长今》导演李丙勋的最新力作。3月22日该电视剧开始播出时创造了11.6%(AGBnielsen传媒统计)的收视率后,在4月26日播出第11集时收视率一举达到了21%,正按照每集提高1%的速度在稳步上升。《同伊》的秘诀是什么呢?

 

  对大家熟悉的题材进行重新解构

 

  朝鲜时代的肃宗和张禧嫔的故事一直都是历史剧热衷的话题。张禧嫔是当代最红的李美淑、郑善京和金惠秀等许多女演员都曾饰演过的最性感角色。为提高自己的身份和权力不遗余力的张禧嫔最后被赐毒药的场景曾无数次地被拿来改编。

 

  但是《同伊》却从不同的视角来展现这相同的题材。这部电视剧把一直以来夹在仁显王后和张禧嫔之间作配角的同伊搬到了舞台中央。同伊是出身低下,后来成为英祖生母的淑嫔崔氏。在以往的历史剧中她只是肃宗众多后宫中的一名,对她的描述很有限,但是李丙勋导演用自己特有的表现力,把这个大家熟悉的题材从新的视角展现出来,使该剧充满了陌生感和新鲜感。

 

  人物形象大变身

 

  对故事的再解构也造成了剧中登场人物形象的变化。如果说以往电视剧中的肃宗是感性优柔寡断的形象,那么池珍熙饰演的肃宗则是充满幽默且现代感十足的人物。

 

  饰演同伊的韩孝珠有些像是把《大长今》里的李英爱《李算》中的韩智敏混合在一起的形象。温柔又充满生气的同伊的形象,使人们对她在升为后宫正一品“嫔”的过程中经历的艰险充满了期待。以往经常作为恶毒女人出现的张禧嫔的形象在本剧中也有大幅的转变,李素妍饰演的张禧嫔以安静且理性的面貌使人觉得焕然一新。

 

  华丽的看点

 

  和KBS2台的《推奴》一样,剧中激发观众好奇心的场面也是该剧大受欢迎的重要原因之一。不管是4月22日播放的第一集里南人暗杀事件检查尸体的场面,还是第五集的“毒药事件”都是很难预测结果的情节,充分引起了观众的好奇心和兴趣。 观众们称该剧“不仅恰当反映了那个时代的特征,还加入了现代人的感情,让人感到很新鲜”,给予了高的评价。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-28 21:47:28
匿名 0

匿名

韩剧是狗屁 拿中华民族瑰宝拍韩剧是大狗屁

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..