网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>芙蓉姐姐要拿奥斯卡 台上台下A面B面大不同

芙蓉姐姐要拿奥斯卡 台上台下A面B面大不同

2010-4-28 11:35:38 来源:天府早报

芙蓉姐姐


  调查缘起

 

  如今的芙蓉,不再只是发“S”照片、写肉麻文字的芙蓉,她不仅出了首支原创单曲《芙蓉说》,主演的喜剧片《A面B面》明日也将正式上映,在这部精神病题材的影片中,唯一演绎正常人的只有芙蓉姐姐。昨天的首映发布会上,就连张静初这样的大牌艺人,风光还是不幸被芙蓉姐姐抢了去,后者不仅在现场大秀标志性的“S形身段”,载歌载舞,还频频爆出震撼人的言论。“这部电影处女作只是个开始,我在有生之年一定可以拿到奥斯卡小金人!”

 

  从恶俗的网络红人到站稳娱乐圈,芙蓉靠的是什么?是她幕后的商业推手,还是她自认为的实力?在一边倒的非议和陆续出现的赞赏中,芙蓉经历了什么?是在逐渐瓦解的心志下越来越疯狂,还是在坚定不移的自信中成长为斗士?早报记者独家连线专访芙蓉姐姐,电话那头的她淡然如水,正常得让记者以为采访的不是芙蓉姐姐,而是天仙妹妹……

 

  A面 癫狂

 

  “我的狂野仅仅是放得开”

 

  芙蓉以独特的POSS以及绝对自信的文采迅速走红网络,在随之而来的非议声中,她坚信自己有绝对实力,“我能写作、跳舞,唱歌也很好听。”然而你所看不到的是,生活中的芙蓉也曾落寞,甚至一度想放弃,更打算隐姓埋名过日子。“但一位朋友点醒了我,他觉得我是个有内容的人,随着时间的推移,大家会认识到我区别于表面的东西。我可以利用知名度做一些其他的事情,有利于社会的事情。”


  疯狂出道狂野只为出效果

 

  芙蓉的走红绝非偶然。早在她就读于陕西工学院机械设计专业时,就因为走路总是有板有眼像在表演而被男生戏称为“多来米”,是1996级少数有名气的女生之一。她甚至在读完大一后休学一年重新参加高考“圆自己的北大梦”,然而没有考上。

 

  于是,2003年芙蓉以混迹清华、北大的边缘人身份在北大未名论坛、水木清华BBS发帖,“芙蓉姐姐”这个称呼源于她使用的昵称“清水出芙蓉,天然去雕饰”。尤其在2004年,她开始在水木清华BBS发表大量照片,并迅速受到大量网友的揶揄和嘲讽,进而出名。名人效应迅速被网络扩散放大,进而被平面媒体炒作。

 

  谈及自己这些“疯癫”的状态和雷人语录,芙蓉坦言:“我知道你们平时都看到我狂野的一面,那其实是为了效果。我去上节目,或者拍照,导演、摄影师都说放开一点,动作大一点,不要顾及形象。我也就照做了,我觉得很多艺人上节目的时候都放得开,我和他们一样。”

 

  迅速走红出场费高达5万

 

  当然,芙蓉不是一个人在战斗!她的背后有一个训练有素的团队。有网友曾这样分析道,芙蓉当初只是在清华大学水木清华BBS上小有名气,但真正成为网络红星,却是在她把自己图文并茂的帖子发到天涯网站后。这看似一种偶然,毕竟天涯比水木清华更有人气。不过有意思的是,为芙蓉姐姐拍片的正是天涯网站“天涯真我”版的版主陈墨,是他令芙蓉姐姐找到了一个“更广阔的展示舞台”。

 

  此外,那些让网友觉得搞笑、恶心的“芙蓉自述”文字,也并非出自芙蓉的手笔,而是由一个网名叫“韩小邪”的人操刀代劳,而她也同样是天涯网站的人!有了这个团队的介入和商业化操作,芙蓉从原来的网络秀走向网络媒体,理所当然地被平面、电视等传统媒体关注,让芙蓉从网上红到了大众的现实生活中,目前她为一些小企业做形象广告、参加企业促销活动等,出场费在5万元人民币以上!

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2010-4-30 12:12:37

抛开她的疯癫不说,心理素质确实一流感觉

------------------------------

回复 (0)

2010-4-28 16:45:24
匿名 0

匿名

楼下的太恐怖了……

------------------------------

回复 (0)

2010-4-28 16:42:02

姐姐变漂亮了~

------------------------------

回复 (0)

2010-4-28 14:43:37

姐姐比凤姐正常点

------------------------------

回复 (0)

2010-4-28 13:54:49
匿名 0

匿名

姐姐加油!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..