网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>袁泉:当妈妈辛苦又幸福 称初见吴彦祖很紧张

袁泉:当妈妈辛苦又幸福 称初见吴彦祖很紧张

2010-4-28 16:04:06 来源:大连晚报 作者:郝岩

如梦

《如梦》剧照

 

  4月26日晚,《如梦》导演罗卓瑶、监制方令正和主演吴彦祖等主创亮相西安,出席在西北大学举行的第二届西安大学生电影节开幕典礼暨《如梦》西安首映发布会。作为影片的女主角,刚刚生下女儿的袁泉现在还在家中“坐月子”,自然无法参加活动。昨天,在片方的安排下,记者通过电子邮件对袁泉进行了采访。谈到何时会复工时,初为人母的袁泉透露一切以孩子的“表现”为准。

 

  欣赏导演的工作方式

 

  记者:是什么原因促使你接拍了《如梦》?说说导演罗卓瑶在现场是一个什么样的人?

 

  袁泉:《如梦》在选择演员的时候就考虑到我,这还要感谢于冬先生和焦雄屏老师的力荐。导演在生活里依然保持着一个女孩的姿态,总让我难以想像她在若干年前创作的那些张力十足的影片时的样子。导演在现场时有点男性化。镜头内容在她心里已经全盘掌握。

 

  记者:在《如梦》里你饰演两个性格迥异的角色,你觉得哪个角色难度更大?

 

  袁泉:都挺不容易的。表面上看,片中的艾玲似乎和我以往的某些角色有相似之处,而另一个角色依依身上有我生活里最轻松的状态。在片中,艾玲和依依有好多层面,有时自己都会迷惑怎么去把握。我要经常和导演讨论具体某场戏的情感微妙过度究竟该停在哪一处,这是这部电影最难掌握的地方。

 

  吴彦祖是个热情的“生活家”    

    

  记者:这是你第一次和吴彦祖演戏,能评价一下他吗?

 

  袁泉:在去年上海电影节的时候,《如梦》剧组走红地毯,我第一次见到他,当时有点不知道该如何去交流。他非常绅士,打消了我的紧张,近乎完美。在工作上,他有很多想法,认真投入。感谢他在拍摄过程中给了我很多的帮助。工作状态之外,他是个热情的“生活家”,很轻松风趣。

 

  每天体会当妈妈的辛苦和幸福 

 

  记者:你大概什么时候会回到幕前演出?

 

  袁泉:现阶段正全力以赴的进入妈妈的状态,每天和孩子在一起,体会着当妈妈的辛苦和幸福。当宝宝再大一些,她的状态可以允许我去工作时,会考虑开始工作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..