网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄圣依演绎现代刘三姐 少数民族造型惹眼

黄圣依演绎现代刘三姐 少数民族造型惹眼

2010-4-28 16:55:46 来源:Mtime时光网



 

  由苏有朋黄圣依等明星联袂主演的电影《寻找刘三姐》即将于4月30日上映,黄圣依在片中饰演了一个现代版能歌善舞的刘三姐,不仅首次在大银幕上大秀嗓音唱民歌,更是首次尝试了壮族、京族、苗族等少数民族服饰,少数民族少女造型端庄秀丽,令人惊艳。


  黄圣依在影片《寻找刘三姐》中扮演顶替好友给苏有朋担任向导的当地导游刘甜甜,在陪伴男主角走遍了桂林、柳州、南宁等城市进行采风及“相亲”的过程中,二人逐渐互相了解并且渐生情愫。演绎这样一个一心想要考取音乐学院的女主角,在片中大展歌喉自然是黄圣依的主要责任,但她本人表示,走遍多个少数民族村寨并体验当地的民俗、穿遍各种服装才是自己最过瘾的拍摄经历。


  黄圣依除了通过原样照搬的形式在影片中再现了许多原生态歌曲,更将自己原本就具有的深厚舞蹈功底融进片中,并且还主动向导演建议增加刘三姐长袖善舞的人物特性,从而将刘三姐“歌舞仙子”的形象塑造得淋漓尽致。在诸多民族服饰中,黄圣依最钟爱的莫过于变化多样的头饰,她将头饰称为片中所汇集的少数民族服装的“标志性组件”。


  为了让影片的视觉效果更加接近原貌,导演朱枫提前到拍摄地走访了大量民俗地点,并采购了种类繁多的民族服饰,带回北京给黄圣依在练习舞蹈中使用,在影片中拍摄所使用的道具和服装则是在拍摄当地专门定制的。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-7 13:23:35

说实话老版的很有看头.... 这黄圣依演刘三姐....还是看过再评论吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..