网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《马文的战争》发两款海报 成“蜗婚”写真版

《马文的战争》发两款海报 成“蜗婚”写真版

2010-4-29 8:56:10 来源:Mtime时光网

《马文的战争》“战争版”海报


《马文的战争》“爱情版”海报


 

 

  4月27日,由盛和星影业出品、中影、北京完美时空文化传播公司联合发行的电影《马文的战争》在京举行了盛大的新闻发布会,吸引全国近百家媒体进行了报道。主办方宣布该片将于5月21日全国公映,同时现场发布了影片的预告片和海报。电影独立制片人高建文先生携影片监制著名导演吴天明先生,第七代导演代表人物常征、主演成泰燊王姬李梦男出席了发布会,并饶有兴致地玩起了目前盛行的桌游“三国杀”游戏,别出心裁的以主公、忠臣、反贼等身份全新诠释了片中角色关系,因出演《山楂树》而荣当“谋男郎”的成泰燊更在现场耍起了“大牌”,一场火药味十足的“大牌”决斗战正式展开,现场气氛空前热烈。


  忠于原著 “排列组合”穷折腾


  电影《马文的战争》改编自叶兆言同名畅销小说,讲述男主人公马文和妻子杨欣离婚后,两人的共同财产--房子无法分配,只好与前妻、幼子、以及给自己戴绿帽的人在一间小房里共同生活。片中四位主角对爱情时而迷茫,时而觉醒,在夸张爆笑的情节中历尽感情纠缠,恋爱关系不停转换,复杂程度堪比排列组合的数学题。片中窝囊平凡的马文本应过着平静的生活,却因“蜗居”引爆了一场史上最折腾的爱情战争。与电视剧版相比,电影更忠于原著精神,小说《马文的战争》原本就是发生在底层市民中的一个略显辛酸的故事。“马文里的戏剧冲突是建立在底层市民面对艰辛生活的一种无奈与反抗,里面有一种对于弱者的悲悯。我觉得电影比电视剧更深刻,更现实,更有生活情趣和内涵。我很高兴我的小说能被改编成了这样一部电影,成为了小说的升华版。”曾为电视剧版权打官司的作者叶兆言这样评价电影《马文的战争》。


  热点聚焦  《马文》成为“蜗婚”写真版


  电影《马文的战争》的整体风格轻松幽默,尤其是台词给人感觉像是“爱情嘻哈包袱铺”。相信喜欢做影片语录的观众,看过该片一定会整理出相当经典台词,其中很多词也会成为生活关键词流行开来。片中成泰燊、李梦男分别饰演女主角杨欣(姜宏波饰)的“前任”和“现任”,在同一屋檐下却成为水火不相容的“情敌”,两人明里较劲暗中过招,展开了一场你死我活的夺妻拉锯战。


  “我们想通过《马文》的故事,让大家关注到现今80后‘蜗婚’的怪异现象。”新锐导演常征如是说,“这种离婚不离家的生活现状,正是马文的真实写照。” 疯狂上涨的房价衍生了一批“蜗婚族”,面对节节高升的房价压力,闪婚闪离的“80后”们宁可选择蜗居一处也不分道扬镳。他们不仅要承担房子的物质压力,还有离婚的精神压力,甚至和各自新欢住在一起的心理刺激。这些现实中的尴尬和矛盾,也充斥在马文的生活中,令《马文的战争》硝烟弥漫,呼之欲出。该片反映出生活中丰富的内涵,关注了众多焦点和热点问题,从现实中的房价到“蜗婚”,从情感上的“第三者”到“姐弟恋”,让人们感受到普通人的生活中其实也有着很多不平凡。


  直面心酸现实  爱情贬值房价升


  近年来,越来越少的电影会关心小人物的悲欢离合。《马文的战争》却耐心讲述了一个我们身边随处可见的最普通男人的命运:夫妻感情走到尽头,却因为房子不得不住在一起,看着前妻和情敌卿卿我我,窝囊马文“井水非要犯河水”,找回自己的房子,更找回失去的爱情。影片中马文从失婚到复婚,从老房到新房,绞尽脑汁绝地反击,黑色幽默笑料百出,如同一场“婚姻预警演习”,在嬉笑怒骂中折射出“爱情贬值、房价围剿”的时代缩影。更引得观众触景生情,直言感慨:“马文的故事,在城市的任何角落都发生着;马文的战争,是我们每个人的战争。”


  演员大飚情戏  是颠覆还是回归


  值得一提的是,新鲜出炉的“谋男郎”成泰燊在片中一改往日在文艺片中的深沉低调,在《马文的战争》中与三个女主角大肆飚起了感情戏,乐此不疲的与每个为他痴狂的女人都发生了错位的激情故事。马文如何从灰头土脸的失意男,变成周旋于三个女人之间的抢手香饽饽,都被他演绎得丝丝入扣,活灵活现。


  与成泰燊的“大玩颠覆”正好相反,王姬在片中扮演的“李芹”仿佛“阿春”再生版,同样是美丽富姐儿,同样的执着痴情,同样敢爱敢恨最后却遍体鳞伤,让我们在多年后,又看到了那个风姿绰约的王姬,像个爱情战士一样在《马文》中彻底回归。


  原本演戏中规中距的姜宏波,也一改戏路,时而温柔,时而撒泼,时而妩媚,极尽女人之味道,不时给人带来惊喜。李义的扮演者李梦男更是戏中不可缺少的润滑剂,成为该片一大亮点。相信四大实力派演员的表演定能让观众在电影院里度过一段愉快的时光。

下一页:更多现场照片

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-29 11:18:53

好像左小青 女主

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..