网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯“解禁”露脸央视 宣告演艺事业全面复苏

汤唯“解禁”露脸央视 宣告演艺事业全面复苏

2010-4-29 9:06:18 来源:成都晚报 作者:陈玲莉

汤唯

  

  昨晚,第十届CCTV6电影频道数字电影“百合奖”颁奖。女演员吴越凭借在影片《前妻》中的精彩表演获“优秀女演员”奖;四川娃儿吕玉来(现更名为吕聿来)和前辈王景春同获“优秀男演员”奖,值得一提的是,给他们颁奖的正是话题女演员汤唯——昨晚的央视亮相,意味着这名被禁两年多的女明星在内地全面解禁。

 

  4年后她借“百合”复出

 

  虽然汤唯主演的电影《月满轩尼诗》已在国内全面公映,不过关于她并未全面“解禁”的传闻还是很多,前不久安徽卫视的一档选秀节目邀请汤唯就被叫停。但是央视电影频道意义不一样,当初章子怡在“诈捐门”后也是选择该频道作为公开亮相的首家平台,汤唯昨晚的亮相也被业内人士预测这是她的演艺事业全面复苏的标志。

 

  4年前她是“百合”影后

 

  昨晚,汤唯不但是重要奖项“优秀男演员”的颁奖嘉宾,而且还与导演高希希、主持人黄渤、演员郭家铭一起朗诵了《追梦独白·新人辈出》。为什么选她?因为2006年的第6届“百合奖”,她就凭借《燕子警察》中的女警察一角,成功“封后”摘得优秀女演员奖。

 

  80后四川影帝吕玉来感谢家乡

 

  而由汤唯颁发的优秀男演员中的吕玉来是昨晚最年轻的一个获得者,不过这名四川籍80后男星演艺作品比汤唯还要多。年纪轻轻却早已是各大国际电影节上的常客。还在念大三的时候就因扮演顾长卫《孔雀》中的弟弟一角而备受关注,此后主演的《马背上的法庭》《无声风铃》等都频频获奖,凭借《无声风铃》中的表演,他还拿下过第十四届西班牙马德里电影节大奖。这次主演的《无蝉的夏天》,讲述的是一个四川小青年的故事,在生活压力重重的青春岁月里,他还得负责照顾表哥甩给他照顾的大肚表嫂,两人之间因此产生了种种纠葛。

 

  昨日获奖的他表现得相当淡定,还表示是家乡四川独特的生活经历给了他塑造这一系列人物的生活积累。他表示,即使经历了地震等天灾,四川人特能够以韧性去战胜种种困难。正是从这些生活经历里,他学会了怎么去演绎那些处在社会边缘艰难挣扎的小人物。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-29 9:37:23

比较无语

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..