网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>袁泉:女儿小名叫哈哈 爸爸是她最好的玩伴

袁泉:女儿小名叫哈哈 爸爸是她最好的玩伴

2010-4-29 10:29:29 来源:新快报 作者:刘嫣


袁泉

 

  刚刚喜得千金的夏雨袁泉夫妇,一个正忙着为自己的新片《西风烈》拍摄结尾,苦赚奶粉钱;一个去年拍的电影《如梦》则将在本月30日正式上映。昨天,接受记者电邮采访的袁泉,字里行间无不透露出幸福和甜蜜的感觉。所以她说自己其实一点也不着急复出,并且很享受“辛苦而幸福”的感觉。

 

  谈孩子 “爸爸一定会是她最好的玩伴”

 

  两个孩子气的人为女儿起了个小名叫“哈哈”,一看就知道是希望她快乐的意思。袁泉说当时因为不知道是男孩还是女孩,但又很想和宝宝交流时有个固定的称呼,所以就想到了“哈哈”这个名字。一来男宝宝和女宝宝都可以通用,二来就是希望她总有一个快乐的状态。至于大名,现在还没有取好。

 

  谈到想让孩子第一个学会叫谁,袁泉笑说:“还不知道,但爸爸一定会是她最好的玩伴。”她更幸福地谈到哈哈随时都在变,不同的神情变化会非常大。“宝宝表情丰富极了,经常展示‘睡眠笑容’。”

 

  初为人母,袁泉形容自己的感觉是“辛苦并幸福着”,并没有觉得自己突然就成熟了,反而有时还会有很幼稚的突发奇想。但亲身经历了母亲这个角色,她说自己现在对自己的母亲更感恩,并希望哈哈将来会是一个内心充满爱的快乐的孩子。

 

  目前夏雨为了挣奶粉钱,正在辛苦努力地拍戏,而袁泉则打算短时间内都把家庭放在第一位。“现在希望安心陪宝宝,孩子成长的过程会很快,你不珍惜就会忽略掉太多珍贵的瞬间和变化。但演艺事业也是我无法割舍的,无论是话剧、电影还是电视剧。可人的精力是有限的也不能分身乏术,所以对于工作更会选择自己真正喜欢的才会去做,这样工作也会带给我另外一种快乐。”

 

  谈《如梦》 “演完我有想珍惜身边一切的冲动”

 

  在广州与罗卓瑶长聊了一个下午,最终决定在《如梦》里饰演两个性格和身份都迥异的角色,袁泉说是件很不容易的事情。“表面上看艾玲似乎和我以往的某些角色有相似之处,而依依身上有我生活里最轻松的状态。有时自己会迷惑,和导演讨论具体这场戏的情感的微妙过渡究竟该停在哪一面,这是这部电影最难掌握的地方。”她表示自己在看剧本时,对两个不同人物的状态有自己的想象,但还是没想到拍摄完全不是这样的效果,所以有一种类似精神分裂的感觉。

 

  “这部戏对我来说拍摄得很辛苦,常在肯定和否定间游离,也是一段有些艰难、酸甜苦辣滋味尝遍的寻找经历。记得我杀青那天是凌晨五点多,回到酒店后倒在床上,像晕厥过去一样。演员扮演角色有时就像在梦游,回归自己的生活,会有一种特别想珍惜身边一切的冲动。”

 

  不过这部电影至今袁泉还没看过,因为“不敢看,也不想给自己作任何总结。也许等宝宝长大些,我更成熟些再回头看会更有意思些吧”,她说。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-16 16:40:27

袁泉,喜欢你,加油!举世誉之而不加劝,举世非之而不加沮。支持你。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-30 20:05:00

顶!超级喜欢她!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..