网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《尼玛的夏天》暑期上映 藏族小子本色出演

《尼玛的夏天》暑期上映 藏族小子本色出演

2010-4-29 11:09:40 来源:Mtime时光网

男主角尼玛由藏族学生久美次仁饰演

 

与高亚麟对戏

 

  由青年导演张津执导,高亚麟、秦子樾和藏族学生久美次仁主演的成长励志电影《尼玛的夏天》将于今年暑期档正式上映。据悉,片中由藏族学生久美次仁扮演的男主角“尼玛”,其直面挫折,团结藏汉一家的 “尼玛精神”感动了很多提前看片的专家。同时,本片也是今年暑期档唯一一部公映的国产儿童片。该片出品方负责人李忠表示,“我们也会将《尼玛的夏天》带到玉树灾区,让“尼玛精神”鼓舞玉树的受灾儿童。”

 

  发行方表示,该片就是一部纯粹的青少年励志电影,以藏汉青少年相互交融、共同成长的故事为原点,结合当前青少年成长期间种种社会问题的思考,向年轻的“90后”观众群传递积极健康的成长价值观。“现在的孩子家长越来越关注孩子们的成长,补锌、补铁、补钙时刻挂在嘴边,但我也提醒所有的家长,补健康的时候,千万别忘了补‘精神’”负责人周海峰介绍说,“我们很清楚正在面临的困难和问题,但我们更清楚儿童电影市场是广阔的更是有希望的。”

 

  本色出演  “藏族小子”40度高温拍戏不怕苦

 

  电影《尼玛的夏天》讲述的是青藏高原上长大的少年尼玛,父母因公殉难,与奶奶相依为命,受国家援藏政策的援助,尼玛有了去海滨城市接受良好教育的机会,于是他带着奶奶的嘱托和自己的梦想,踏上了学习的旅途。在短暂的学习生活中,尼玛在新环境中学会了遵守规则,不再像小蛮牛一样鲁莽行事,藏汉两个民族的学生紧密的团结在一起,共同迎接未来挑战的故事。

 

  据悉,影片中除了高亚麟和秦子樾是专业演员之外,其他所有的小演员均是没有表演经验的90后普通学生。早前接受记者采访时,扮演片中体育老师的演员高亚麟便对小搭档们的表现赞不绝口,“这些没有经任何职业表演训练的孩子,献出了最专业的表演和最专业的态度”,另据导演张津介绍,当时拍摄正值酷暑天气,近40度的高温下,这些孩子在球场奔跑演出却从来不主动喊苦喊累要求休息,非专业的小演员们极专业的工作态度,也让片场不少工作人员为之动容。

 

  选景厦门  扑面而来的清新校园风

 

  据出品方介绍,影片《尼玛的夏天》拍摄地选在了滨海城市厦门,将拍摄地选在这样一个风景优美的城市就是为了配合影片清新的校园风格:“现在的商业影片,或者是被大量的特技充斥,或者是淹没在高楼林立的城市中。”片中非专业演员的使用,还有轻松励志的故事情节,都将使整个影片的风格轻松自然,成为炎热暑期一席清新的校园风。

 

  “电影是‘造梦机’,未来世界,地外星球是我们的梦,重回少年,再游校园又何尝不是。”不管是从电影艺术方面的空缺,还是从未来市场的考虑,儿童片都是一个很大的空白。现在的观众每天都在高楼林立中紧张的生活,再也没有了童年时的乐趣,这部影片将再次激起观众对校园时光的回忆,“相信到时观众一定可以从《尼玛的夏天》中找回那种久违的清新感觉。” 青年导演张津介绍道。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-29 15:02:40

好假!整天“团结藏汉一家”的主旋律!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..