网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《千年佛足》开机 360度环幕电影需站着看

《千年佛足》开机 360度环幕电影需站着看

2010-4-29 16:39:53 来源:重庆晨报 作者:冯伟宁

  昨天上午,首部石窟类360度环幕电影《千年佛足》在大足宝顶开机。这部18分钟的影片,将采用高科技手段表现精美的石窟艺术,在影院带给观众不一样的特别感受。

 

  “环幕和IMAX不同,它整个是立体的,观众要站着看,有一种身临其境的感觉。”《千年佛足》由中央新闻记录电影制片厂负责拍摄,导演刘荣艳告诉记者,影片由9台35MM胶片摄影机拍成,能同步稳定地将周围360度景物同时拍摄。

 

  影片最终的长度预计在18分钟左右,是我国首部石窟类环幕电影。环幕电影拍摄后,将通过高科技手段,在“大足石刻陈列总馆”环幕电影院免费对游客播放。

 

  《千年佛足》这部影片不仅仅只展现石窟主题,剧组将沿袭佛教的起源,从新疆的克孜尔千佛洞,拍到敦煌石窟、云冈石窟、龙门石窟等代表性石窟,再将重点放到大足石刻,以此再现佛教从印度传入中国后,佛教艺术在中华大地漫长的发展历程。

 

  刘荣艳告诉记者,《千年佛足》剧组从4月份开始进场,他们要挑选游客少、光线好的时候才能开拍。在大足石刻的拍摄预计将持续到7月份,届时剧组将转场新疆,拍摄影片的开头部分。整部影片大约在今年11月份完成后期制作。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-4-29 18:19:16

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..