网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘明星助理辛酸:月工资2000 常遭“呵斥”

揭秘明星助理辛酸:月工资2000 常遭“呵斥”

2010-4-30 8:29:31 来源:重庆晚报

郑秀文

郑秀文被指经常怒骂助理

 

 

  明星现身,总是经纪人、助理、化妆师、宣传……浩浩荡荡一行人,近日郑秀文怒炒助理,让很多人对助理这个工作更加感兴趣。

 

  助理每月工资只有2000

 

  刚刚当上演员助理的刘小姐就大倒苦水,“演员拍戏的时候我们随时都得跟着,天不亮就起床,半夜才能回来。现场演员在拍戏的时候,助理站在旁边其实很无聊,但又不敢分神,因为随时都有很多小事必须由你来做。导演的交代你要听着,剧本的改动你要记着,艺人想喝水就得递上,太阳晒了要打伞,冷了要披衣服……反正很辛苦。”

 

  据记者了解,很多明星的助理都是找的农村孩子,因为他们能吃苦。刘小姐告诉记者:“其实助理这个活跟保姆很像,技术含量不高,当然工资也不会很高,大概就2000多元,跟组的时候就会包吃包住。”

 

  田亮豪爽为助理买单

 

  跟着不同的艺人,助理受到的待遇也不相同。有的艺人视助理为亲人,记者前一阵子在北京时,就听有艺人助理称赞舒淇对助理好,“她给助理买了电脑,还送她去参加电脑培训,会为她的前途着想。”汤灿对自己的助理相当体贴,经常会给助理煲汤。田亮如今的执行经纪人文敬也同时承担了田亮助理的工作,她说:“他绝对不会乱发脾气,而且我们和他在一起时从来不需要我们花钱。同时他会帮身边的人维护和争取应得的利益。”

 

  但郑秀文的助理阿爽就在离职后抱怨郑秀文经常对她恶语相向。而叶璇前助手阿雪也指其用剧本打人,还经常对她呼来喝去,令阿雪长期精神紧张。

 

  当经纪人是小助理的梦想

 

  文敬说,助理中最初级的是生活助理,就是负责打点和照顾艺人的生活点滴,与保姆类似;接下来就是负责对外事宜的工作人员。再向上发展,就是艺人的经纪人,负责帮艺人接代言、谈合作、接新戏等。陈浩民的经纪人邦尼告诉记者,经纪人一般会在新戏开机、杀青、发布会等有对外活动的时候陪着艺人,中间只要去探探班就可以,大部分时间都是由助理照顾艺人。

 

  当经纪人自然是很多助理的梦想,当然这个目标并非易事。圈内最有名的就是王京花,她就是从一个小助理做起,最终不但成了赫赫有名的经纪人,更创建了自己的公司。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-5-1 14:32:27

不容易啊

------------------------------

回复 (0)

2010-4-30 12:44:16

支持对助理好的艺人!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-30 10:03:25

努力!奋斗!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-30 10:03:17

中国的艺人都有助理,其实老一代的演员都是自己打理一切。 另外,我的苏菲姐姐来北京,也是自己来的,没有助理。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..