网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《寻找刘三姐》首映 苏有朋黄圣依"终成眷属"

《寻找刘三姐》首映 苏有朋黄圣依"终成眷属"

2010-4-30 8:36:09 来源:中国新闻网 作者:孙洁

寻找刘三姐

苏有朋与黄圣依

 

  继1960年故事片《刘三姐》成为中国历史上首部音乐风光红色经典后,由苏有朋黄圣依等主演的电影《寻找刘三姐》,携带阔别半个世纪的刘三姐形象,将于4月30日重归银屏。

 

  电影《寻找刘三姐》由广西电影制片厂、广西金鑫影视文化传播有限公司和电影频道节目中心联合出品。该片讲述了在美国长大的华裔音乐家韦文德(苏有朋饰)受导师启发,回广西采风,寻找传说中的“刘三姐”的故事。而韦文德远在美国的爷爷却暗中委托广西老友莫叔(魏宗万饰)给孙子“相亲”。在寻找刘三姐的路上,韦文德对“小刘三姐艺术团”团长刘甜甜(黄圣依饰)萌生了爱意,可是不停相亲的韦文德却让刘甜甜产生了误会,在导游阿梅(车永莉饰)的帮助下,韦文德和刘甜甜有情人终成眷属。

 

  广西电影制片厂厂长李华荣称,《寻找刘三姐》取景于广西桂林、宜州、罗城等地,“将广西的美丽全部囊括其中,一网打尽”。不仅体现了广西民族和谐团结,亦是内地少见的歌舞片。

 

  据悉,《寻找刘三姐》同《叶问2》等影片一同被国家电影局列为2010年第二批国内发行重点国产推荐影片,并将代表中国电影参加5月12-21日在法国戛纳举行的电影节、9月份在英国论坛举办的万象国际华语电影节、10月在日本东京举办的东京国际电影节。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..