网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明道回应网友质疑 零下30℃雪乡全裸拍摄为真

明道回应网友质疑 零下30℃雪乡全裸拍摄为真

2010-4-30 8:37:22 来源:Mtime时光网

 



 



 

  由夏雨明道姚星彤主演的《感情生活》即将于5月15日全国公映,不久前影片中一段明道在零下30℃的雪地里为全裸女主角拍摄彩绘的未删节版视频一经曝光,即被各大视频网站贴上了热帖的标签,这段点击率已超50万的视频,遭到众多网友质疑:雪地场景为假,明道穿单衣,女主角全裸,冻不死也要冻坏,还有观察更加仔细的网友说,“零下几十度,那明道手上画板的颜料岂不是都冻上了啊”,网友们的猜测可谓是五花八门。而记者为此采访了主创,明道和姚星彤异口同声地表示:不是假的,影片中所有的景全是真实拍摄。并讲述了该场戏的拍摄始末。

 

  剧组远赴黑龙江雪乡拍裸绘

 

  据明道介绍,这场雪地裸绘的拍摄地远在黑龙江省牡丹江市辖下的海林县内的雪乡,占地面积500多公顷,整个地区海拔均在1200米以上。受山区小气影响,这里每年十月瑞雪飘飘,冬季积雪厚度可达2米深,积雪期长达七个月,温度平均零下30℃左右,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态。11月里,《感情生活》的剧组一路颠簸开了两天的车才到达拍摄地,路上还遭遇了汽车翻至山崖,好在有雪的保护,没有造成大的损失。

 

  雪乡裸体彩绘的拍摄是在一个很宽的冰河之中,摄影剧组在河床之上,只有导演杨竞泽和明道以及女主角在诺大的冰河中,雪层深达近两米,人很容易就陷到雪中,景色很美,而导演杨竞泽当初选择在雪乡拍摄这场戏的初衷,是想将影片中明道饰演的艺术家广末,与姚星彤饰演的若,因人体彩绘艺术而邂逅的情感,用雪来表现两个人的纯洁的意境,给影片一个诠释。

 

  其实这场戏在拍摄前,也许导演杨竞泽想激发演员的创造力,事先并没有告知明道和姚星彤将如何去拍。明道也仅知道自己之穿单衣拍摄,但谁也没料到的是,临近开拍时导演杨竞泽才告知姚星彤要全裸拍摄,而当时的气温是零下30℃的雪天,听完导演的话,姚星彤顿时惊呆了,她说:“我当时就傻了。” 几经思想挣扎,姚星彤终于说服了自己,全剧组那么多人坐火车赶来了,如果自己不拍摄的话,“如果我说不拍的话那就太对不起大家了”而明道得知这场拍摄时,也着实为星彤担忧。这场雪景是真实拍摄。

 

  明道、姚星彤雪中靠烈酒取暖

 

  零下30℃,一个穿单衣,一个全裸,他们是如何抵御寒冷的?还好,当天明道留了一手。“我们是喝了很多酒,星彤和导演也喝了,因为那个地方特别冷,我的酒是随时放在身上的”原来,细心的明道头一天得知自己要在雪地上穿单衣演后,平时不怎么喝酒的他在当地买了一瓶当地有名的烧刀子酒,结果还真派上了用场,当天的拍摄总共是3个小时,姚星彤和导演都喝了很多。姚星彤形容当时的状态时说道:“不喝的话可能会冻死,脚底下有冻伤,已经好了,当时是发红发肿,严重到自己不能踩地,我猜我是喝得最多的吧,因为穿的最少。”对于自己准备白酒一事,明道说除了御寒外,酒还缓解了现场的一些紧张气氛:“星彤当时好像是有一点晕,其实拍戏喝酒很能够缓解一些紧张哦,能忽略掉周围的环境,很快就入戏了”。

 

  正式拍摄时,姚星彤整个身体似乎在向下沉陷……每每拍摄间隙,明道和导演杨竞泽都用军大衣去包住姚星彤,但姚星彤还是早早就被冻僵了,“因为一直躺在雪里,加上脚已经冻伤无法站立,现场导演、场工是把我传到那个山上面去的,因为雪很深,谁抱起我都会陷在雪里,等于我是躺在雪上,谁抱着我谁就会陷进去,五六个人把我传上去,特别好笑的是这段经历我完全想不起来了,都是后来他们给我讲的。”

 

  明道虽然喝了酒,但并不能完全抵御寒冷,星彤形容那天的明道,“明道其实也很冷,他的衣服穿的也很少,冻得厉害,他的手在我画笔的时候都是抖的,没有知觉了。”而面对全裸的星彤,明道也十分佩服,“天太冷了,男女的界限已经没有了,只有生存。完全没有不好意思。我很担心她被冻坏。我想说的是,她真的很专业,并不惧怕这样的拍摄场景哦,真的很厉害。” 

  

  看来,明道与星彤为雪乡裸绘这场戏确实付出了很多,敬业精神值得敬佩。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-30 1:28:33
匿名 0

匿名

这场戏没有造假,我很早就看过报导了,他们真的很敬业。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-30 19:51:02

顶!为了明星的奉献艺术的无畏精神,我只看无删减版本!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-30 10:58:03

这年头,不脱对不起父母

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..