网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“谋男郎”身份再解密 窦骁不是张艺谋关系户

“谋男郎”身份再解密 窦骁不是张艺谋关系户

2010-4-30 11:13:39 来源:华商报 作者:唐爱明

年轻时的张艺谋



2007年,窦骁获得加拿大选秀冠军后,与女子组冠军合影。

 

 

  《山楂树之恋》仍在保密拍摄,“谋男郎”、“谋女郎”的身份成了不少影迷议论的焦点。其中“谋男郎”窦骁,因是张艺谋“乡党”也生出许多传闻,记者近日再次深入调查后证实,窦骁并非传说中的名门之后,跟张艺谋也没有任何特殊关系。同时,窦骁2009年曾回西安,生活照也因此曝光。 

 

  传闻:窦骁乃“名门”之后核实:出身普通,父母是生意人 

 

  日前,记者在西安本地论坛找到一张窦骁与朋友在大雁塔广场上的合影。随后记者通过数位知情人打探到,这是他上北京电影学院之后,2009年与同学一起到陕北实践活动,回西安亲戚家游玩时所拍下的。 

 

  一位知情人表示,说窦骁是“名门”之后的说法,完全是猜测。其实窦骁出生普通人家,父母只是做生意的,因此有机会全家移民加拿大。目前窦骁在西安的亲戚并不少,大家都过着平常人家的生活。 

 

  窦骁10岁左右跟家人移民到温哥华,对于西安的印象,他只记得周围都是古迹,而且天气很热。2000年前后,窦骁回过一次西安,让他新奇的是,看兵马俑时,一见到那些陶俑,小时候的记忆就全都回想起来。窦骁曾说:“记得儿时爸爸妈妈拖着我的手,给我讲一切关于秦朝的故事。” 

 

  在中学上雕塑课,同学都制作热门的怪兽或流行的卡通人物。窦骁想了很久,动手塑造了一个秦始皇像,老师说他选择的历史人物很特别,而且塑像细节丰富,所以给了他最高分。 

 

  传闻:和张艺谋有特殊关系核实:选角前两人没任何交集 

 

  窦骁当上“谋男郎”,过程也很曲折,张艺谋是在北京电影学院院长张会军的引荐下,面试了很多学生,最终千里挑一,发现窦骁的。其一位亲戚告诉记者,敲定的最后一刻,张艺谋只是给了窦骁一个灿烂的笑容。虽是乡党,但两个人之前并没有任何交集。 

 

  据记者了解,本来窦骁打算中学毕业后,前往英国深造,攻读发型设计和化妆,因为他一直觉得,“发型和化妆都是实用的艺术,给人自信以及美丽。”但是成为选秀冠军之后,他将投入发型和化妆工作的计划推迟一年,并选读有关戏剧方面的课程,就这样进了北京电影学院。不过最让窦骁自豪的是,他的发型和化妆技术也很高。 

 

  艾米批『谋男郎』太洋气

 

  电影《山楂树之恋》正在热拍,原著作者艾米也是时时关注,在评价“谋女郎”是“金鱼眼+纸板身材”之后,如今“老三”的扮相曝光。她忍不住又点评,“谋男郎”窦骁太洋气,跟老三差别大。张艺谋把“勘探工人”变成了“纨绔子弟”。 

 

  对于新晋“谋男郎”,艾米说:“对他的外形,我不想做过多评价,脸相肯定是不像老三的,身材的高度应该没问题,但他似乎长着一双古典美人肩,就是‘削肩’,这不符合当时的审美观,那时的男人,要长着‘军官肩’才威风英俊,而所谓‘军官肩’,就是比较平的肩。” 

 

  艾米说,窦骁这身服装给人的整体印象就是“垮”,与其小说中的老三差别太远,“大衣的肩是垮垮的,里面的灰色毛背心是垮垮的,白衬衣是垮垮的,黄军裤也是垮垮的,连他站立的姿势都是垮垮的……”她认为窦骁的这个“垮”,“很有当今北美十几岁毛孩子的衣着风格。” 

 

  艾米对窦骁的蓝色大衣颇有微词,“还有这个蓝大衣,原著里是勘探队发的那种蓝色棉大衣,工装、半长、齐膝、毛领,但在电影里被改成了蓝色呢子大衣,而且是极现代的西服领,于是勘探工人被变形为‘纨绔子弟’了。我说窦骁啊,你在野外搞勘探,穿个呢子大衣作甚呢?这么热的天,也不怕捂出痱子来?你还穿着呢子大衣下河洗床单,你是存心要恶心死观众啊?” 

 

  对于艾米的这些话,记者致电张艺谋方面,对方并未给出回应。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-2 19:01:03

这个艾米说的话实在不敢恭维+1

------------------------------

回复 (0)

2010-5-1 10:09:42

这个艾米说的话实在不敢恭维

------------------------------

回复 (0)

2010-4-30 12:00:52

啊,这人长的好像戴军呀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..