网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》:“三症状”直击病态“三角恋”

《A面B面》:“三症状”直击病态“三角恋”

2010-4-30 16:24:36 来源:Mtime时光网


 

  中国首部精神病题材悬疑喜剧《A面B面》已于4月29日全面公映,影片以一个发生在杭州某精神病院的故事为背景,通过短短100分钟的故事反应了众多世间百态。片中发生在陈晓东袁文康张静初三人之间的感情冲突,不仅成为了贯穿影片的主线,其直击当病态爱情的现实意义也足以引起现实社会青年的反思。

 

  三字母诠释三角感情

 

  “我是A,你是B,萧春雷是C。我爱你,你爱萧春雷,萧春雷却爱邵美丽。这是ABC。我爱你,你爱萧春雷,后来又回头爱我。这就是ABA。”影片《A面B面》中,袁文康用ABC三个字母向张静初形容了“三角恋”的关系,这也是当下社会中存在的众多类似情况的简单概括,A喜欢B,B却喜欢C,这就是“三角恋”。

 

  然而片中陈晓东、袁文康、张静初三人之间的关系却远远不止这么简单:张静初饰演一名风姿卓越的模特,世俗而又势利,抛弃了深爱自己的袁文康,转投大老板陈晓东的怀中,然而在她得到想要名利和金钱之后,却又备感空虚,私下与前夫偷情。而接下来发生的事情又将这段复杂的感情一步步推向了“病态”的深渊。

 

  三症状直击病态恋爱

 

  据《A面B面》的医学顾问介绍,片中的陈晓东是典型的妄想症患者,多疑而不自信,导致妻子长期生活在他的重压之下难以承受。他的情敌袁文康则是强迫症,由妒生恨,利用职务之便把他的情敌硬生生的关进了精神病院,让他在医院中受尽苦头。“张静初看似正常,其实从她片中情绪爆发的情节也能看出她严重的焦虑症症状。”

 

  在《A面B面》中,导演宁瀛通过精彩悬疑的情节将三位患有精神病的角色间的三角恋爱关系无限放大,以至于在表达上让观众感觉有些病态:“其实并没有刻意夸张,这种事情在现实中是常常存在的,只是人们的处理方式和电影不同。”在影片最后一幕中,失意至极的梁海潮精神病发,反被关进了医院,而且直到事情过去很久,他嘴里不停念叨的还是:“ABC,ABA,ABA,ABC……”导演自己表示结尾的处理是自己对于影片比较满意的部分,而在谈到制作这样一部影片的初衷时,宁瀛则称她希望影片在体现悬疑、喜剧等商业元素的同时,可以带来一些思考:“而如何正确面对恋爱,就是当下的青年们亟待思考的一个问题。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..